20

«Красная Армия» продолжает предсезонную подготовку

Главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Буцаев прокомментировал результаты первых недель предсезонных сборов, а также рассказал о ходе ледовых тренировок.

Главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Буцаев прокомментировал результаты первых недель предсезонных сборов, а также рассказал о ходе ледовых тренировок.


-Вячеслав Геннадьевич, подведите итоги двухнедельных сборов.
-Я вполне доволен тем предсезонным сбором, который мы провели в белорусском городе Жлобин. Ребята ответственно и с пониманием подошли к тренировкам. Все очень здорово поработали. До начала сборов мы прошли физические тесты, которые показали, что хоккеисты находятся в довольно хорошей форме, поэтому те интенсивные нагрузки, которые были предложены в Беларуси, пошли им только на пользу.

 

- Начались ли ледовые тренировки команды?
-В первые дни ледовых тренировок идёт, так называемый, вспоминательный процесс, главная задача которого - восстановить навыки катания и владения шайбой, поставить командную игру. Что касается тактического компонента – к нему мы обратимся немного позже. Также часть наших игроков отправятся на предсезонную подготовку в Финляндию с первой командой, что, без сомнения, станет для них хорошей школой. Я уверен, что это поможет ребятам лучше подготовятся к сезону в физическом плане и узнать какие требования предъявляются  к хоккеистам команды мастеров.

 

-Что можете сказать о новичках команды?
-Некоторые из них уже имеют контракт с нашим клубом, другие же пришли на просмотр. Также с нами тренируются хоккеисты 93-94 гг. рождения, которых сейчас в нашей команде порядка шести-семи человек. Кто-то из них уже успел зарекомендовать себя  с хорошей стороны, участвуя в играх прошлого сезона. Конечно, у всех без исключения есть шанс остаться в команде, но поскольку конкуренция высокая  в состав «Красной Армии» войдут только те, кто действительно достоин этого. У нас будут товарищеские игры, на которых у каждого будет шанс проявить себя, и если человек, действительно, хочет закрепиться в команде – он должен им воспользоваться.

 

-Расскажите о ближайших планах «Красной Армии»?
-На 28 июля у нас намечена товарищеская  игра с «Шерифом», затем мы запланировали две встречи с «Русскими Витязями», а непосредственно перед началом сезона проведём по одной домашней и выездной игре с «Мытищинскими Атлантами».

 

Пресс-служба ХК ЦСКА