27

«Красная Армия» проиграла «барсам»

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном проиграла «Снежным Барсам» из Астаны.

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном проиграла «Снежным Барсам» из Астаны.

 

Наша команда очень активно начала первый период и быстро открыла счет. Герой недавнего Мирового Кубка Вызова Сергей Толчинский забросил шайбу в большинстве. К сожалению, подопечным Вячеслава Уваева не удалось развить успех, хотя возможности для этого были.

 

Гости же до первой сирены успели выйти вперед. Точными бросками с «ползоны» отметились Даулет Кенбаев и Артем Игнатенко. У красноармейцев же отличный шанс упустил Роман Любимов. Капитан нашей команды уложил на лед вратаря соперника, однако в последний момент не смог поднять шайбу.

 

Во втором периоде гости увеличили преимущество. Отличный бросок под перекладину удался Юлиану Поповичу, однако вскоре красно-синие сравняли счет. Сначала Толчинский оформил дубль в большинстве, а затем его точная передача помогла отличиться Николаю Прохоркину.

 

В заключительном отрезке матча игра в «догонялки» продолжилась. «Барсы» снова вышли вперед, а восстановил равновесие оформивший хет-трик Толчинский. Все свои шайбы юный форвард забросил в большинстве.

 

Увы, но сил на концовку у красноармейцев не хватило. Пятую шайбу в ворота Волкова отправил Михаил Рахманов. Завтра командам предстоит повторная встреча, которая начнется в 17:00 по московскому времени.

 

Регулярный чемпионат

 

«Красная Армия» (Москва) – «Снежные Барсы» (Астана) – 4:5 (1:2, 2:1, 1:2)

 

Голы: Толчинский (Блажиевский), 1:41 (бол.,1:0). Кенбаев (Борисов), 7:27 (бол., 1:1). Игнатенко (Костарев, Бельгибаев), 16:40 (1:2). Попович (Бурделев, Бачурин), 29:36 (1:3). Толчинский (Любимов), 32:31 (бол., 2:3). Прохоркин (Толчинский, Кудряшов), 35:39 (3:3). Анциферов (Бурделев), 43:17 (3:4). Толчинский (Задоров, Прохоркин), 54:37 (бол., 4:4). Рахманов (Тлеубаев, Гребенщиков), 56:04 (4:5).

 

Вратари: Волков – Полуэктов

 

Пресс-служба ХК ЦСКА