46

«Красная Армия» стартует в чемпионате МХЛ матчем с питерским «Динамо»

Красно-синие начнут регулярный сезон МХЛ на своём льду 5 сентября.

Молодёжная хоккейная лига в четверг опубликовала календарь на сезон-2016/17, согласно которому «Красная Армия» начнёт «регулярку» в понедельник, 5 сентября, домашним матчем с МХК «Динамо» (Санкт-Петербург).

 

Как было объявлено ранее, регулярный сезон начнётся днём ранее, 4 сентября, матчем двух финалистов Кубка Харламова-2016 – ярославского «Локо» и нижегородской «Чайки». Первый этап регулярного чемпионата завершится 5 марта, на шесть дней позже, чем в прошедшем сезоне. Плей-офф стартует 11 марта. По сравнению с прошлым сезоном количество матчей возросло с 660 до 900. В чемпионате примет участие 31 клуб. 15 клубов конференции «Запад» сыграют по 56 матчей, 16 клубов конференции «Восток» проведут по 60 матчей. 900 игр чемпионата распределены по 145 игровым дням, между которыми планируется 41 выходной. В минувшем сезоне было 120 игровых дней и 60 выходных.

 
Как информирует пресс-служба МХЛ, календарь был составлен с учетом пожеланий клубов по итогам прошедшего сезона: увеличено количество игр, сокращены паузы между матчами. Также учтены интересы национальных сборных России, Казахстана и Латвии, выступающих в международных соревнованиях под эгидой ИИХФ.
 
Помимо этого, финальная серия плей-офф спланирована таким образом, чтобы не было наложения на игры плей-офф чемпионата КХЛ. Это сделано для того, чтобы обеспечить прямые трансляции матчей за Кубок Харламова, к которым в сезоне 2015/16 было проявлено беспрецедентное внимание болельщиков. Матчи второго этапа (плей-офф) стартуют 8 марта 2016 г. со стадии 1/8 финала и завершатся не позднее 25 апреля, в зависимости от количества матчей финальной серии.
 
15 января 2017 г. в Уфе состоится матч за Кубок Вызова с участием лучших игроков регулярного чемпионата МХЛ.
 
 
Алексей Морозов, управляющий директор МХЛ:
- Календарь на новый сезон получился сбалансированным: большое количество игр, меньше перерывы между матчами, достаточно выходных, чтобы отдохнуть. Нас ждет увлекательный чемпионат: новые клубы добавят интриги, а отмена деления на дивизионы даст хоккеистам более разнообразную игровую практику.
 
Скачать календарь МХЛ сезона-2016/17 можно по ссылке.  

 
Пресс-служба ХК ЦСКА