22

"Красная Армия" укротила "Амурских Тигров" (15:3)

«Красная Армия» обновила рекорд МХЛ по двухзначному счету. 

Такие игры, как сегодня  – редкость не только во взрослой Лиге, но и в молодежной. «Красная Армия» обновила рекорд МХЛ по двухзначному счету – до этого ни один клуб не забрасывал сопернику  больше, чем 13 шайб. Сегодня дружина Михаила Васильева вторично укротила «Амурских Тигров», забив в 5 раз больше, чем соперник.  Может, красноармейцев кормят  чем-то необычным или в их в коньки встроены ракеты? Описание каждого гола  займет не одну страницу. Шайбы были на любой вкус: и с дальней линии,  и с пятачка, и в упор, привезенные на клюшке и реализованный буллит, даже гол в свои ворота.

Первый период закончился со счетом 3:1 в пользу хозяев льда. Однако победные прогнозы строить было рано: во вчерашнем матче «Амурские Тигры» чуть  не вырвали победу, отыгравшись со счета 6:3 .  Во втором периоде красно-синие забили пять неотвеченных шайб , отправив гостей в досрочный нокаут- 8:1.  «Амурским Тиграм» оставалось только одно: не потерять лицо и постараться сдвинуться с унизительной отметки «1».

Не смотря на большое число удалений, гости реализовали большинство только в третьем периоде, который стал блестящей концовкой для одной команды и триллером для другой. Разыгравшись, армейцы обрушили на ворота соперника град атак и ударов, то и дело звучала победная сирена. На 49 минуте с лихой красной машиной случился казус: на пятачке у Максима Третьяка образовалась давка. Максим Мамин попытался выскрести шайбу из под щитков родного вратаря, но та отскочила от клюшки и попала точно в сетку.  Максим Третьяк изогнулся на льду, но спасти владения не смог. 13-ая  шайба оказалась голом в свои ворота. Однако, победителей не судят. «Тиграм» больше забить не удалось… Матч окончился со счетом 15:3.

 

Комментарии игроков:

Вчерашний именинник, Кирилл Воробьев («Красная Армия»), забивший в день рождения дебютную  шайбу в МХЛ, сегодня отличился двумя результативными передачами:

-С победой! Ваша команда сегодня забрасывала шайбы на любой вкус и даже одну в свои ворота…

-Я точно ее не видел, это случайность. Сегодня наши нападающие сыграли очень хорошо, реализовывали все моменты. Мы действовали  остро в атаке и выполняли тренерскую установку.

-Михаил Васильев очень эмоционально реагировал на вашу игру до конца второго периода, хотя по счету вы вел с большим отрывом.

-Естественно, что тренера переживают за нас. Мы – семья и хотим прийти к лучшему результату. Никто не говорит сколько мало, а сколько  шайб много. Нужно забить столько, сколько нужно для победы. Завтра у нас будет выходной, мы отдохнем, а потом вернемся готовиться к матчу с ХК МВД. Игры будут непростые. Сегодняшний матч оставил более яркое впечатление – мы сегодня доминировали. Опять же,  спасибо «Красной Армии» -  все провели отличную работу.

-Вас чем-то необычным кормят? Впервые вижу такой большой счет на табло- 15:3.

-(Смеется).  Обычной едой. Ее для нас выбирают тренера и персонал, все вкусно и питательно. Нет, ракеты в коньках мы не прячем.

-Вчера у вас было день рождение. Победа – лучший подарок?

-Да. Я вчера забил свою первую шайбу в сезоне – она и стала главным подарком. Вчера меня все поздравили, пожелали много хорошего.

-Не могу не спросить: какие олимпийские соревнования вы успели оценить?

-Вчера наблюдал за матчем женской хоккейной сборной против Японии. Очень люблю хоккей и биатлон, так что буду следить за этими дисциплинами. Момент открытия церемонии застал частично, потому что у нас был матч в тот момент. Конечно, для любого спортсмена попасть на Олимпиаду  и защищать честь Родины – мечта.

-Игроки вашего клуба представляют РФ на играх. За них особо будете болеть?

-Конечно, ведь мы – одна команда. Приятно, когда ты можешь выйти на тренировку с великими игроками, которые в сборной. Иногда наблюдаем, как тренируется ЦСКА. Пока меня не приглашали тренироваться, но надеюсь, что я смогу заинтересовать тренеров и у меня будет такой шанс.

Для Павла Подлубошнова («Красная Армия» ) матч стал не менее удачным: нападающий оформил хет-трик:

«Спасибо за поздравления. Сегодня мы выполнили тренерскую установку. Вчера разрыв в счете был минимальным, а в этой игре команда серьезно настроилась. Если бы время не закончилось, мы бы забили еще. Во время ОИ буду следить практически за всеми дисциплинами, особо –  за хоккейную сборную».

Не смотря на разгромный счет, капитан хабаровчан, Виталий Тесленко, прокомментировал итоги матча:

-Вчера был тяжелый матч: играли в догонялки с «Красной Армией», оставили все силы и эмоции на льду. Сегодня не хватило физики, плюс почувствовали разницу во времени.  Нет, третий гол, который соперник забросил сам себе, не улыбнул. Мы думали как быстрее закончить игру и забыть про нее. Все команды через это проходят, не нужно опускать руки.

-Возможно, тяжелее всего пришлось вратарю?

-Конечно, ему было нелегко. Он выручал, пока игра была ровной. Но после четвертой он расклеился. Тренера не стали его менять, так как это тоже большой опыт. Не смогли ему помочь, жалко.

-Через несколько дней у вас день рождения. ..

-Я еще даже не думал об этом. Уже пять лет я отмечаю его на тренировках, так что это будничная дата. Родители позвонят, поздравят - пожалуй, все. Сезон тяжелый: тренировки, матчи. Чего желают? Самого обычного: удачи и здоровья. Конечно, для спортсмена здоровье – главное, так как это позволяет двигаться дальше.

-Традиционный вопрос на сегодня: как вам открытие Олимпийских Игр?

-В Хабаровске было уже довольно поздно…А в Москве удалось посмотреть соревнования. Видел первый матч нашей женской сборной по хоккею - девушки молодцы. Там скорости ниже, но все равно есть на что посмотреть и чему поучиться.

 

 Справка МХЛ: матчи с двухзначным счетом в пятом сезоне

 «Барс»-«Белые Тигры» 12:1 (15.10.2013)

 «Чайка»-«Белые Тигры» 13:3 (18.10.2013)

 «Омские Ястребы»-«Юниор» 10:0 (15.11.2013)

 «Омские Ястребы» – «Юниор» 11:2 (16.11.2013)

 «Белые Медведи»-«Челны» 10:2 (8.01.2014)

 «Барс»-«Молот» 11:0 (8.02.2014)

 «Красная Армия»-«Амурские Тигры» 15:3 (12.02.2014)

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги