29

«Красная Армия» упустила победу над «ястребами»

«Красная Армия» уступила «Омским ястребам» в четвертом матче финальной серии Кубка Харламова.

«Красная Армия» уступила «Омским ястребам» в четвертом матче финальной серии Кубка Харламова.

 

С первых же минут подопечные Вячеслава Уваева закрепились в зоне соперника. Вратарь гостей Эдуард Рейзвих уже в стартовый отрезок встречи сотворил несколько хоккейных чудес, отражая броски красноармейцев. Местами голкипер везло, когда шайба попадала в штанги, а в одном из эпизодов Сергей Барбашев непостижимым образом не смог попасть в пустые ворота.

 

Во втором периоде ситуация не изменилась. Подавляющее преимущество по-прежнему было на стороне «Красной Армии». Гол назревал, и отличились хозяева в большинстве. Отличился Роман Любимов с близкого расстояния расстрелявший Рейзвиха. Стоит отметить, что Роман был одним из самых активных в команде, и до этого эпизода упустил несколько возможностей отличиться.

 

Увеличивать преимущество красноармейцы должны были в начале третьего игрового отрезка, однако две минуты в большинстве не принесли хозяевам успеха.

 

Затем нашей команде пришла пора отбиваться. Защитники ложились под броски, ценой ушибов останавливая полет шайбы. И все же «ястребы» сравняли счет. Кирилл Рассказов выскочил один на один и переиграл Кирилл Брашкин.

 

Красноармейцы ринулись в атаку и даже забросили шайбу. К сожалению, арбитр отменил взятие ворот и наказал Николая Прохоркина за атаку игрока, не владеющего шайбой. К слову, в третьем периоде судьи приняли несколько спорных решений.

 

В итоге встреча перетекла в овертайм, где ошибкой наших защитников воспользовался Максим Казаков.

 

Следующий матч состоится в четверг и начнется в 17:00 по Москве.

 

Кубок Харламова

 

Финал

 

«Красная Армия» (Москва) – «Омские ястребы» (Омская область) – 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

 

Голы: Любимов (Барбашев), 28:05 (бол., 1:0). Рассказов, 52:30 (1:1). Казаков (Горшков), 51:39 (1:2).

 

Вратари: Брашкин – Рейзвих

 

Пресс-служба ХК ЦСКА