12

«Красная Армия» вновь сильнее «СКА-1946»

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду в серии буллитов переиграла «СКА-1946».

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду в серии буллитов переиграла «СКА-1946».

 

Встреча не изобиловала большим количеством опасных моментов. В составе красноармейцев свой дебютных матч в МХЛ проводил голкипер Вячеслав Волков. Уже в первом периоде ему пришлось несколько раз серьезно вступить в игру.

 

В середине же игрового отрезка наша команда открыла счет. Александр Тимирев получил передачу из-за ворот и с убойного расстояния поразил цель.

 

В начале второго периода подопечные Вячеслава Уваева могли удвоить преимущество, однако оборона соперника в решающий момент действовала выше всяких похвал. А затем нашу команду вновь подвели удаления. Сначала Константин Акатьев сравнял счет, а потом при игре «пять на три» «СКА-1946» вывел вперед Дмитрий Алейников.

 

В сложный момент инициативу в свои руки взял Сергей Барбашев. Наш форвард подхватил шайбу в средней зоне и, обыграв всю пятерку гостей, переправил ее в сетку. Гол получился на загляденье.

 

В третьем периоде обе команды явно осторожничали. «Красная Армия» могла забить при игре в большинстве, но Иванников раз за разом выручал партнеров.

 

Незадолго до окончания основного времени хоккеисты «СКА-1946» забросили шайбу, однако сделали это с нарушением правил. Выяснение отношений перешло в овертайм, где также не удалось выявить сильнейшего.  

 

В серии буллитов у «Красной Армии» отличился Роман Любимов, а на последнем рубеже все три броска соперника отразил Вячеслав Волков, который и стал главным героем встречи. Напомним, что в Питере наша команда также взяла верх в серии штрафных бросков.

 

Регулярный чемпионат

 

«Красная Армия» (Москва) – «СКА-1946» (Санкт-Петербург) – 3:2 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0)

 

Голы: Тимирев (Беленький, Плотников), 9:25 (1:0). Акатьев (Алейников), 23:32 (1:1). Алейников (Автомов, Кондратьев), 25:25 (бол., 1:2). Барбашев, 35:27 (2:2).

 

Победный буллит: Любимов

 

Вратари: Волков – Иванников

 

Пресс-служба ХК ЦСКА