164

«Красная Армия» возвращается на вершину Запада

Во вторник «Красная Армия» одержала домашнюю победу над ХК МВД со счётом 4:1.

Во вторник «Красная Армия» одержала в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги домашнюю победу над ХК МВД со счётом 4:1, набрала 63 очка и вернулась на первое место в турнирной таблице Западной конференции. До этого матча команда Бориса Миронова делила вершину турнирной таблицы с МХК «Спартак» и СКА-1946, но оба конкурента в этот игровой день отдыхали.

 
В отсутствие отправившегося на выезд с чеховской «Звездой» Александра Самойлова пост номер один в «Красной Армии» перешёл к Артёму Корепанову. Который, несмотря на небольшое количество сыгранных в текущем сезоне матчей, может похвастаться отличными статистическими показателями во вратарских категориях – Артём лучший в лиге по проценту отбитых бросков (94,9% после матча с ХК МВД) и второй – по коэффициенту надёжности (соответственно, 1.39). Вот и в этой игре до второго в сезоне «сухаря» Корепанову не хватило совсем чуть-чуть.
 
 
Обе команды вышли на лёд после недельной паузы, что сказалось на их действиях в первом периоде. Соперники не так часто ставили сложные задачи перед вратарями, а единственный результативный бросок на 12-й минуте удался Даниле Слесареву, для которого эта шайба стала первой в «Красной Армии» - 1:0. Ассистировавший ему Иван Мокрицин, перешедший по ходу сезона из «Русских Витязей», набрал за красно-синих первое очко.
 
Второй период остался за хозяевами, хотя всё могло сложиться иначе, засчитай судьи гол в ворота «Красной Армии» в начале двадцатиминутки. Но Илья Орлов, рикошетом от которого шайба залетела в сетку, находился в площади ворот, поэтому их взятие не было засчитано, а видеопросмотр лишь укрепил арбитров в этом решении.
 
А затем «Красная Армия» трижды зажгла красный свет за воротами Дмитрия Райко в течение шести минут, практически убив интригу в матче. Первым на этом отрезке убойным броском от синей линии в большинстве отличился Егор Огиенко – 2:0.
 
 
Скамейка красно-синих ещё не отошла от празднования гола самого результативного защитника команды, как Даниил Лобанов в индивидуальном проходе увеличил счёт до 3:0, обыграв сначала защитника, а затем и вратаря «миллиционеров». Ещё через пять минут здорово сыграл Семён Крашенинников: сначала он красиво обыграл соперника, затем обыгрался с Лобановым, открылся, получил шайбу в ответ и неотразимо бросил – 4:0.
 
Третий период превратился в формальность, хотя гости и сумели один раз реализовать большинство.
 
В среду соперники вновь встретятся на Ленинградском проспекте. Начало игры - в 17.00.
 
Борис Миронов, главный тренер «Красной Армии»:
 
- С учётом того, что команда не играла неделю, а лидеры были вызваны кто в «Звезду», а кто, как Подлубошнов, в ЦСКА, довольны сегодняшней игрой?
- Хотелось бы сыграть лучше, но при таком движении игроков из команды в команду сложно шлифовать какие-то компоненты. Но для нас это обычная ситуация. Собрались и отыграли сегодня. Да, были у нас и пробелы в игре, и ненужные удаления. Но с учётом недели без игры результатом мы остались довольны.
 
- Пока «Красная Армия» отдыхала, её по очкам догнали «Спартак» и СКА-1946. Троевластие на Западе на вас не давит?
- Естественно, мы знакомы с ситуацией в турнирной таблице, но никакого давления на нас она не оказывает. Мы просим от ребят показывать ту игру, которую хотим видеть в плей-офф. Сосредотачиваемся на том, какую игру показывает команда, а турнирная таблица сейчас большой роли не играет.
 
- Что скажете об игре Корепанова?
- Артём отыграл здорово. Верили в него с первого дня, потому он и в команде.
 
- В юниорскую сборную кто-то из «Красной Армии» завтра уедет?
- Да, Лобанов завтра уедет в сборную. Знаю, что в ХК МВД потери ещё больше, но мы ничего не можем поделать, когда расписание игр совпадает с подготовкой сборной. У нас все ребята готовы, рвутся в бой и готовы заменить товарища.
 
Сергей Петренко, главный тренер ХК МВД: 
- Результатом, естественно, не довольны. В каких-то моментах провалились, совершили детские ошибки. Думаю, если бы наш гол (во втором периоде) засчитали, игра сложилась бы по-другому.
 
- Как вам судья объяснил отмену гола?
- Он сказал, что игрок находился в площади ворот. Но он там вообще никому не мешал! На мой взгляд, можно было засчитать – в КХЛ и НХЛ такие голы засчитывают. Но не засчитали и не засчитали, будем готовиться к следующей игре.
 
- Неделя простоя сказалась на игре команды?
- Естественно, да. В прошлом таком промежутке мы постарались организовать товарищеские игры, но они по накалу и напряжению не заменят игры за очки. Тренировались, готовились к игре с армейцами, но в команде очень много молодых ребят, им нужно время на адаптацию.
 
- Кто завтра сыграет в воротах?
- Райко завтра уезжает в юниорскую сборную, поэтому будет играть Кузнецов.  
 
 
22.11.2016. Регулярный чемпионат МХЛ
Москва, ЛДС ЦСКА имени Всеволода Боброва
«Красная Армия» (Москва) – ХК МВД (Балашиха) – 4:1 (1:0, 3:0, 0:1)
 
Голы:
 
11:29     1:0          70.Слесарев Данила (69.Мокрицын Иван). Красная Армия. В равенстве
29:42     2:0          32.Огиенко Егор (68.Силаев Иван). Красная Армия. В большинстве
30:18     3:0          76.Лобанов Даниил (70.Слесарев Данила). Красная Армия
35:54     4:0          16.Крашенинников Семён (76.Лобанов Даниил). Красная Армия
49:54     4:1          82.Толпегин Денис (71.Муранов Иван, 24.Костин Клим). ХК МВД. В большинстве
 
Статистика:
Броски - 62 (23-25-14) - 60 (14-17-29)
Броски в створ - 30 (8-13-9) - 31 (11-8-12)
Вбрасывания - 26 (5-12-9) - 33 (10-12-11)
Штраф - 14 (0-6-8) - 14 (2-4-8)
 
 
 
«Красная Армия»:
 
35. Корепанов (31. Трифонов)
 
23. Подлубошнов – 68. Силаев – 74. Бякин
62. Луговяк – 32. Огиенко
 
97. Каштанов – 34. Мещеряков – 99. Попугаев
65. Летов – 63. Мирошниченко
 
69. Мокрицын – 16. Крашенинников – 61. Филин
70. Слесарев – 75. Шепельков
 
76. Лобанов – 58. Корешков – 84. Алексеев
51. Быков – 14. Харинов
 
 
ХК МВД:
 
66. Райко (93. Кузнецов)
 
46. Гусынин – 6. Андреев – 32. Торопченко
28. Грищенко – 82. Толпегин
 
71. Муранов – 99. Липанов – 24. Костин
73. Егоров – 33. Александров
 
43. Воловликов – 16. Усков – 68. Панкратов
74. Озеров – 4. Долгушкин
 
35. Орлов – 34. Широченко – 61. Бешаров, 42. Александров
84. Воронов
 
 
Пресс-служба ХК ЦСКА
 
(информация обновляется)