23

Красная Армия VS Динамо-Шинник: догнать и перегнать

«Красная Армия» была явным фаворитом этой встречи. В ноябре армейцы провели 10 матчей  плюс выиграли пять встреч из шести последних.

 

ЗУБЫ ЗУБРОВ

 

«Красная Армия»  была явным фаворитом этой встречи. В ноябре армейцы провели 10 матчей (на четыре игры больше, чем соперник), сохранили физическую форму, плюс выиграли пять встреч из шести последних.  Вопреки статистике счет матча на второй минуте открывает «Динамо-Шинник», который отстал от москвичей на 34 очка.  За 7 минут до конца матча «зубры» удвоили преимущество, создав давление на пятачке после удаления Александра Тимирева. Перед Максимом Третьяком мелькали и свои, и чужие.  Ну а шайбу, которая сначала находилась между тремя парами коньков, а потом была направлена хлестким броском в правый от вратаря угол,  взять было почти невозможно.  Зато другие броски Максим ловко блокировал. И хотя, «Красная Армия» перебросала «Динамо», но счет на табло был: 2-1 в пользу последних.

Пока взрослые армейцы обыгрывали всухую у Югры, младшие пытались догнать «Динамо-Шинник». «Красная Армия» устроила град ударов у ворот белорусов. Зубры показывали не только зубы, но и копыта: защита команды героически обороняла Михаила Карнаухова от острых атак и случайных залетов. Шайба отлетала от коньков, от щитков и даже от плеч белорусского вратаря, но никак не залезала в ворота. Напряжение между командами нарастало: уже с середины периода стали возникать небольшие пререкания то у одних ворот, то у других. На 27 минуте гости снова берут инициативу: роковую шайбу для Максима Третьяка добивает Константин Кузнецов.  На игровую позицию вместо Максима выходит Денис Шупинский. «Красная Армия» вновь усиливает атакующую линию и прессует в большинстве противника. Защита «Шинника» играет блестяще, но вынуждена уступить непрекращающимся ударом армейцев.  Наверняка в равенстве команда бы отбилась, но,  опасный снаряд, все-таки оказался в левом углу. Иван Силаев сокращает отставание: 2-3. До конца второй двадцатиминутки армейцы еще несколько раз могли сравнять счет: Александр Шаров у самых ворот дает красивый пас Ивану Каштанову. Остается только метко ударить… Но Иван поскальзывается и делает не точный бросок.

 

ДОГНАТЬ И ПЕРЕГНАТЬ

 

 К заключительному отрезку игры статистика на стороне хозяев льда, а счет – в пользу гостей. «Шинник» атакует и в равенстве, и в большинстве. Две минуты преимущества сопернику дарит однофамилец вратаря белорусов, тоже Карнаухов, но Павел. Игорь Спешилов пытался обогнуть ворота и закатить шайбу, однако на половине пути столкнулся с защитником армейцев. Игра переместилась в противоположную сторону: обороняться в меньшинстве приходится уже белорусским гостям. Удаление Дениса Черевача сказывается на счете: хозяева победоносно вскидывают клюшки и обнимаются. После просмотра игрового момента судьи выносят вердикт:  шайбе быть! Иван Силаев оформляет дубль и сравнивает счет. 3-3. Страсти накаляются, тренеры все громче общаются с подопечными, а цена ошибок возрастает…

 «Красной Армии» удается отыграть в меньшинстве  и перевести игру из своей зоны в зону «Динамо-Шинник». Через несколько минут по арене разносится трек Guano Apes «Big In Japan», а армейцы победоносно вскидывают клюшки в четвертый раз. Белорусы начинают нервничать и совершать ошибки. Две минуты «штрафбата» получает Федор Качан. Четыре минуты требуется гостям, чтобы закрыть армейцев в зоне. Александр Тимирев выходит один на один, промахивается. Через 5 секунд белорусы гневно стучат клюшками о борт: теперь за три минуты им нужно отыграть два очка. Дисциплинарный штраф тоже не помог отыграться: «Красная Армия» была как в игровом, так и в психологическом преимуществе.  Последнюю минуту команды играли 4х4, однако счет не изменился: победа осталась за красноармейцами.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги