17

«Красная Армия» выиграла Кубок мира!

«Красная Армия» в финале Кубка мира не оставила шансов чешскому клубу «Энерги».

«Красная Армия» в финале Кубка мира не оставила шансов чешскому клубу «Энерги».

 

Подопечные Вячеслава Уваева завладели преимуществом с первых же минут встречи. Первую шайбу в ворота чехов отправил Михаил Плотников, которому удался точный бросок после вбрасывания в зоне соперника. Спустя чуть больше минуты свое слово сказал Роман Любимов, огорчивший голкипера «Энерги» с острого угла.

 

Ближе к концу периода мощный бросок от синей линии удался Михаилу Науменкову. Не успел начаться второй период, как Плотников затолкал шайбу в ворота соперника и оформил дубль. Спустя же еще несколько минут окончательно вопросы о победителе в матче снял Ильдар Шиксатдаров. Впрочем, до второй сирены команды еще успели обменяться голами.

 

Тоже самое произошло и в третьем периоде. Никаких сомнений в исходе встречи не возникало. Таким образом, «Красная Армия» стала победителем первого в истории Кубка мира. Мы от всей душе поздравляем наших парней с этим успехом и желаем, чтобы в предстоящим чемпионате МХЛ они показывали столь же яркий и результативный хоккей.

 

Кубок мира

 

Финал

 

«Красная Армия» (Россия) – «Энерги» (Чехия) – 7:2 (3:0, 3:1, 1:1)

 

Голы: Плотников, 08:51 (1:0). Любимов (Фефелов), 10:01 (2:0). Науменков (Плотников), 16:38 (3:0). Плотников (Ожиганов), 23:37 (4:0). Шикстадтаров (Любимов, Зыков), 24:27 (5:0). Кверка (Шуссер), 26:51 (5:1). Зыков (Блажиевский, Науменков), 34:04 (6:1). Функ (Томечек, Ших), 41:40 (бол., 6:2). Фефелов (Шиксатдаров), 53:54 (7:2).

 

Вратари: Брашкин - Габал

 

Пресс-служба ХК ЦСКА