16

«Красная Армия» вырвала победу у «Спартака»

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду переиграла МХК «Спартак».

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду переиграла МХК «Спартак».

 

По сравнению с первой встречей этих команд в составе «Красной Армии» произошел ряд изменений. Так, например, впервые в нынешнем сезоне в МХЛ сыграл нападающий Вячеслав Кулемин. Место же в воротах «Красной Армии» с первых минут занял Вячеслав Волков.

 

Первый период проходил в равной борьбе. Чувствовалось высокое напряжение, а игра шла практически без остановок. Хозяева открыли счет. При игре в большинстве Никита Гусев получил передачу на синей линии, продвинулся вперед и «с кистей» положил шайбу в «девятку». Примечательно, что передачу через всю площадку ему отдал именно вратарь Волков.

 

В начале второго периода красноармейцы увеличили преимущество. После передачи Александра Торченюка из-за ворота с пятачка был точен Кулемин. К сожалению, затем наши ребята вновь стали много удаляться. «Спартак» перехватил инициативу и сравнял счет. Сначала Артем Пуголовкин поймал Волкова на противоходе. Сравняли же гости счет при игре «пять на три». Шайба влетела в ворота красноармейцев после рикошета.

 

В третьем периоде нашу команду вновь подвели удаления. При розыгрыше лишнего шайбу забросил Арсений Хацей. В дальнейшем «Спартак» засушил игру. Наши хоккеисты пытались создать опасность у ворот соперника благодаря индивидуальным действиям, однако Олег Назаров был надежен.

 

И все-таки подопечные Вячеслава Уваева были вознаграждены за старания. Сначала Леонид Беленький вывел один на один с Назаровым Никиту Кучерова, и юный форвард был беспощаден. А за минуту до конца основного времени очередь отдать результативный пас пришла и для Кучерова. Победный же гол после его передачи на свой счет записал Гусев.

 

Красноармейцы одержали важную победу, и теперь в понедельник им предстоит встретиться на выезде с «Мытищинскими атлантами».

 

Регулярный чемпионат

 

«Красная Армия» (Москва) – МХК «Спартак» (Москва) – 4:3 (1:0, 1:2, 2:1)

 

Голы: Гусев (Волков, Ожиганов), 15:05 (бол., 1:0). Кулемин (Торченюк, Любимов), 24:16 (2:0). Пуголовкин (Титов), 26:07 (2:1). Титов (Пуголовкин, Земченок), 35:06 (бол., 2:2). Хацей (Голиков), 44:54 (бол., 2:3). Кучеров (Беленький, Гусев), 56:48 (3:3). Гусев (Кучеров, Плотников), 58:59 (4:3).

 

Вратари: Волков – Кудлаев (Назаров, 20:00 – 52:20, 53:15 – 60:00. Кудлаев, 52:20 – 53:15).

 

Пресс-служба ХК ЦСКА