277

«Красная Армия» - МХК «Динамо» Мск. Анонс матчей

«Красная Армия» завершила регулярный чемпионат победой над ХК «Рига», что не только позволило достичь отметки в 100 очков, но и сразу решило вопрос о сопернике на первый раунд плей-офф. Армейцы улучшили все основные статистические показатели по сравнению с прошлой «регуляркой» и заслуженно заработали преимущество домашней площадки. Звание лучшего бомбардира по итогам гладкого сезона поделили между собой Тахир Мингачёв и Леонид Климов, на очко отстал от них Артём Пугачёв. К плей-офф «Красная Армия» подходит в боевом составе: вернулись несколько игроков из расположения «Звезды», восстановился после травмы и уже отметился голом защитник Егор Брютов.

Московское «Динамо» завершило регулярный чемпионат на шестом месте в Западной конференции. Финишная прямая выдалась для динамовцев очень непростой, ведь играть пришлось против трёх топ-команд конференции – «СКА-1946», «Локо» и «Алмаза». В этих матчах команда добыла две победы. Тройку лучших бомбардиров «Динамо» составили Иван Дидковский (33 очка), Дмитрий Злодеев (28) и Марк Кацевич (28). Три вратаря поделили между собой игровое время примерно поровну, но в последних матчах с «Алмазом» в стартовом составе выходил воспитанник ЦСКА Вадим Жеренко, которого когда-то обменяли на Матвея Киселёва. Стоит отметить и защитника Егора Смирнова, который не только стал одним из самых результативных игроков своей команды, но и вошёл в число самых жёстких игроков чемпионата, набрав 138 штрафных минут.

«Красная Армия» в этом сезоне сыграли между собой четырежды. Интересно, что во всех встречах победу одерживали гости: армейцы дважды выиграли в Твери, динамовцы ответили тем же в ЛДС ЦСКА.

Матчи пройдут 10 и 11 марта. Во вторник игра начнётся в 17:00, в среду – в 13:00.