162

«Красная Армия» победитель турнира имени В.А. Быстрова

Источник: МХК «Динамо-СПб»

Матч за первое место турнира имени В.А. Быстрова рисовал нам перспективы просмотра интересного и неуступчивого хоккея с обеих сторон, настоящее московское дерби. По итогу, все это мы и получили.

Первый период обе команды начали бодро, стараясь в темпе создать моменты, передавали друг другу эстафету владения шайбой. Хороший момент был у Никиты Фролова, но голкипер сыграл отлично. Дальше последовала серия бросков по воротам Ивана Новожилова, пока один из красноармейцев отбывал штраф на скамейке, но наш вратарь и защитники, которые не боясь ложиться под шайбы, выполнили свою работу на 100 процентов, не дав сопернику реализовать большинство. Единственный гол этого отрезка на счету «Красной Армии», Алексей Чуркин точным пасом нашел Егора Соловьева, который обыграл нескольких полевых игроков «Динамо-Москва» и закопал шайбу в ворота Максима Еременко, 1:0.

Вторая двадцатиминутка также принесла лишь одну шайбу, но на сей раз от молодежной команды московского «Динамо». Автором шайбы выступил Магомед Шараканов, 1:1. Но дальше, ни во втором периоде, ни в третьем никто не смог вывести свою команду вперед. Множество моментов, но не хватало завершенности действий. У каждой из команд было по выходу на вратаря, но сначала Максим Агафонов смог догнать игрока соперника и спасти положение, а потом Илья Паутов, получив отличный момент, но вратарь успел сместиться и отразить бросок нашего нападающего.

Решить исход матча в основное время не удалось, поэтому команды перешли в овертайм. Дополнительная пятиминутка была «валидольной», но не результативной. У «Красной Армии» было несколько стопроцентных моментов, выход Алексея Чуркина и большинство. Но интрига только накалялась, голы не шли.

Для выявления победителя команды отправились навстречу к серии послематчевых буллитов. Из обилия бросков, лишь 3 оказались сегодня в воротах, один у МХК «Динамо-Москва», а два у «Красной Армии». Первая на счету Егора Соловьева, а автором победного буллита стал Данила Порошков.

По итогам ежегодного турнира имени В.А. Быстрова победителем стала «Красная Армия», второе место за МХК «Динамо-Москва».

Лучшим вратарем турнира назван Петр Андреянов, лучшим защитником Алексей Родионов и самым ценным игроком турнира Олег Майстренко, все игроки «Красной Армии». А лучшим нападающим стал Матвей Максимов, игрок МХК «Динамо-Москва».