193

«Красная Армия» - «СКА-1946». Матч 1. Пресс-конференция

Главные тренеры армейских команд подвели итоги первого матча финальной серии.

Владимир Филатов, главный тренер «СКА-1946»:

- Тяжёлый матч, команда соперника наказывала нас за ошибки при потере шайбу, проводила острые контратаки. Где-то нас выручил вратарь, где-то хорошо реализовали свои моменты. В плане «физики» матч был очень сложный, соперник хорошо готов функционально, было сложно играть.

- Никита Чибриков – молодой, талантливый игрок, во многом сделавший результат. Но вы согласны, что его не красит ситуация, когда его ткнули у ворот и он минуту валяется?

- Я не знаю, насколько ему было больно, потому что не видел эту ситуацию детально.

- Как в целом оцените игру Чибрикова?

- Сложно отрицательно оценить игру человека, оформившего хет-трик. Только хорошие слова, спасибо ему, что забил три шайбы.

- Что сейчас с Ярославом Аскаровым? Почему ни в одной команде системы он не играет? 

- Не могу сказать. Я сейчас занимаюсь молодёжкой. Знаю, что какое-то время он тренировался в «СКА-Неве», но давно его не видел.

- Какие перспективы увидеть в команде Марата Хуснутдинова?

- Рассматривается его привлечение к матчам домашней серии.

- Как можете прокомментировать специфический второй перерыв?

- Не помню точно, когда, но такое у меня уже было, во время тренерской работы. Кажется, это было в «СКА-Неве». Прерывались, потом доигрывали. Тоже было связано со светом.

Ринат Хасанов, главный тренер «Красной Армии»:

− Обидно упустили победу. Всё складывается из мелочей. К сожалению, не все хоккеисты захотели отдаваться игре по-настоящему. Статистика – вещь упрямая, и она говорит, что по блокированным броскам и силовым приёмам мы уступили. Из-за этого, считаю и проиграли.

− Вы раскритиковали команду, но нанесли больше бросков и были активнее во многих моментах.

− «СКА-1946» − команда, которая сама играет и другим даёт. Перебросали, да. Но стопроцентные моменты можно пересчитать по пальцам. Бросок броску рознь, их КПД был очень низким.

− Состав соперника изменился перед последним матчем полуфинала. Как это сказалось на подготовке к игре?

− Никак. Мы разбирали команду, видя её последние игры. Кого бы СКА ни отправил в молодёжную команду, качество хоккея «Красной Армии» зависит от нашей игры, а не от соперника. Обидно и жалко, что некоторые хоккеисты в себя не верят.