156

«Красная Армия» - «СКА-1946». Матч 2. Пресс-конференция

Главные тренеры армейских команд подвели итоги второго матча финальной серии.

Ринат Хасанов, главный тренер «Красной Армии»:

- Сегодня другая совсем игра получилась. Вчера была голевая, а сегодня заслужили. Строго очень, надёжно играли. Несмотря на то, что много моментов хороших создали, не смогли их реализовать. И, конечно, большинство у нас не получается. Нервозность была в завершении. Я думаю, по ходу серии это уйдёт, и потихоньку всё наладится.

- Для многих молодёжный хоккей – это обилие голов. Сегодня это не получилось. Как это переломить и вернуться к голевой феерии?

- На самом деле, мы сегодня очень много моментов создали, и у соперника они были. Когда страдает завершение, это значит, что молодые люди устали. И у нас, и у СКА предыдущие серии плей-офф были тяжёлыми, пятиматчевыми. Я думаю, дело в этом. Цена ошибки велика, зрелищность падает. Хотя мне сегодня игра очень понравилась: достойные соперники, хорошие моменты.

- Вчера послушал вашу пресс-конференцию. Удивило, что у молодых игроков может быть неверие в свои силы. Обычно у них присутствует самоуверенность.

- Может, я не так выразился. Желание-то огромное, но бывает, что игроки выходят, смотрят на соперника, а там спустили людей из Высшей лиги. И возникает робость, не неверие. Сегодня просили ребят играть в свой хоккей. Вчера Филатов отметил, что наши игроки хорошо физически готовы. У нас есть силы. В этом компоненте точно не проиграем.

- Как будете готовиться к матчам в Петербурге?

- У нас в каждой серии всё по плану, ничего не меняем. Восстанавливаем ребят, подходим к каждому игроку индивидуально, кому-то даём больше отдохнуть. Технической работой занимаемся.

- Грудинин и Мингачёв отправятся с командой в Петербург или полетят в Магнитогорск с ЦСКА?

- Пока информации нет, это решат руководители. Мы готовы к любому повороту событий?

- Как вообще оцените их игру?

- Они в любом случае хорошие помощники, в какой бы форме ни находились. У них огромное желание, есть хороший авторитет в коллективе. Может быть, они далеки от своей лучшей формы, они с нами не тренируются, в первой команде мало игровой практики. Всё, что от них зависит, они выдают.

- Что мешает раскрыться Прохору Полтапову и стабильно играть на высоком уровне?

- А кто играет стабильно в молодёжном хоккее? Если бы они были стабильны, они бы играли только за первые команды. Я бы не сказал, что восходящая звезда Мичков играет стабильно. Когда его отдали в молодёжку на плей-офф, он «кувыркался» несколько игр.

- Но статистика у них разная.

- Я смотрел, Мичкова используют очень много. У нас же ребята получают примерно одинаковое игровое время. Надо понимать, как распределить силы.

- Два раза забил буллит Никита Шалышкин. В этом сезоне он забил три буллита из трёх, причём уверенно. Расскажите нам об этом игроке.

- Чего ждать от игрока, если он сам не знает, что сделает в следующий момент? Респект ему за то, что в такой тяжёлый психологический момент он не дрогнул. Он – один из наших ведущих игроков, оправдал доверие.

Владимир Филатов, главный тренер «СКА-1946»:

- Сегодня здорово играли вратари, хотя я не могу назвать игру закрытой. У нас и у соперника было много моментов. К сожалению, на буллитах мы забили меньше.

- Показалось, по сравнению с прошлым матчем, команда сыграла более робко. Держали в уме, что первый матч уже выигран и второй можно сыграть как получится?

- Не думаю, что у ребят были такие мысли, я сам от них далёк. Мы говорили - чтобы выиграть два матча в гостях в финале у такой команды, как «Красная Армия», надо сделать чуть больше, чем мы можем. К сожалению, сегодня это не удалось, поэтому не выиграли.

- Известно, будут ли спускать в команду Марата Хуснутдинова?

- Это есть в планах.