541

«Красная Армия» завершила сбор в Пинске

Красноармейцы завершили сбор в Пинске. Теперь команда вернется в Москву и продолжит готовиться к сезону на родном льду.

Рамиль Сайфуллин, тренер:

– Сборы прошли очень плодотворно. Вся программа, запланированная тренерским штабом, выполнена в полном объёме. Условия в Пинске – проживание, питание, тренировочные площадки – довольно-таки хорошие. Все – в шаговой доступности. Выводим ребят на пик физической формы.

– На что был сделан упор на сборах?
– В основном мы работали над физическими кондициями. Много работы на выносливость. И прививаем ребятам характер.

– В «Красной Армии» достаточно много игроков, которые первый раз проходят сборы в команде МХЛ. Как оцените их?
– Ребята только начинают понимать требования, которые ставятся в профессиональном хоккее. Но они молодцы, трудятся, выполняют все в полном объеме, тянутся за старшими товарищами. Надо дать им немного времени на адаптацию, и все будет хорошо.

Данил Маркус, защитник:

– По сравнению с прошлым сезоном, сейчас сборы намного сложнее, на мой взгляд. Сейчас требуется больше отдачи, выносливости и терпения. Новые игроки уже влились в коллектив, мы общаемся, делимся с ними опытом, они смотрят на нас. В общем, коллектив у нас уже довольно слаженный. Все выкладывались на полную, никто себя не жалел.

Кирилл Голощапов, защитник:

– Условия в Пинске хорошие – все компактно, ничего не отвлекает от тренировок. Атмосфера в команде хорошая, старшие ребята подсказывают новичкам. Каждый новый тренер вносит что-то свое, и это хорошо – учишься чему-то новому. По сравнению с прошлым годом стало сложнее, но ничего страшного. Все старались, выжимали все из себя.