26

Красно-синяя огранка

Максим Носков и Михаил Железнов добыли "Красной Армии" три очка в серии с "Алмазом", Сергей Монахов набрал четыре балла во встречах против "Динамо", что принесло СКА-1946 две победы подряд, а Айрат Зиазов продолжает забивать за "Реактор". Всё это в традиционном обзоре Allhockey.ru о матчах МХЛ.

Максим Носков и Михаил Железнов добыли "Красной Армии" три очка в серии с "Алмазом", Сергей Монахов набрал четыре балла во встречах против "Динамо", что принесло СКА-1946 две победы подряд, а Айрат Зиазов продолжает забивать за "Реактор". Всё это в традиционном обзоре Allhockey.ru о матчах МХЛ.

Самую результативную серию на старте недели выдали череповецкий "Алмаз" и московская "Красная Армия". Каждому из соперников досталось по победе в овертайме, а общее количество заброшенных шайб достигло 12.

Любопытно, что красно-синие уже на протяжении трёх последних встреч не могут уложиться в 60 минут. Заметьте, что всё это время армейцы играли в усечённом составе, поскольку ряд молодых игроков был вызван в различные сборные России.

Героем первой встречи, которая осталась за "Алмазом" стал 18-летний форвард Эдуард Бакланов, второй раз в этом сезоне набравший 2+1. Именно он забросил решающую шайбу под конец второй минуты дополнительного периода и принёс своей команде дополнительное очко.

В составе армейцев в этот день блистал Михаил Железнов, также отметившийся результативной передачей и двумя точными бросками (причём одну из шайб он забросил в меньшинстве). На следующий день он забил ещё один гол в ворота череповецкой команды, однако главным героем этой встречи было суждено стать не ему.

Центрфорвард "Красной Армии" Максим Носков сумел не только отметиться точным броском, который, кстати, и подарил армейцам реванш в овертайме, но и раздал до этого две точные передачи. Таким образом, Носков и Железнов набрали за два матча по четыре очка - 1+3 и 3+1, соответственно.

Питерские армейцы два раза подряд обыграли столичных динамовцев с общим счётом 7:3, чем лишь упрочили свои позиции наверху таблицы Западного Дивизиона. Самым результативным игроком этой серии стал ещё один 18-летний нападающий Сергей Монахов, набравший в каждом из матчей по два очка (0+2 и 1+1).

Для него это уже третья результативная серия в сезоне, затянувшаяся на два матча. Самый продолжительный по продуктивности отрезок он выдал на стыке сентября и октября. Тогда Сергей набирал очки в четырёх матчах подряд, отметившись в итоге 2+4.

Главным же событием первых трёх дней недели в МХЛ стоит считать противостояние лидеров Восточного Дивизиона - нижнекамский "Реактор" принимал екатеринбуржский "Авто". Обе встречи завершились победой хозяев с минимальным счётом, причём судьба второго матча и вовсе решалась в дополнительное время.

Обе команды пошли с козырей и, как выяснилось, крупнее (или больше?) их оказалось на руках нижнекамских хоккеистов. В очередной раз был неудержим 79-й номер "Реактора" Айрат Зиазов, продливший свою бомбардирскую серию до восьми встреч. Напомним, что в 18 матчах Зиазов-младший лишь дважды не смог набрать результативных очков.

Если ему и есть о чём горевать, так это о том, что ему не удалось набрать более одного очка в седьмой раз подряд - во второй встрече против "Авто" он отметился "всего лишь" заброшенной шайбой. Кстати, на седьмом матче оборвалась результативная серия и партнёра Зиазова по тройке нападения. В среду без очков остался Станислав Альшевский.

Что ж, двум лучшим бомбардирам "Реактора", может быть, судьба и не улыбнулась, зато она была весьма благосклонна к защитнику Андрею Сергееву. Серебряный призёр последнего юниорского чемпионата мира в составе сборной России вколотил шайбу в ворота Саввы Бородина на 19-й секунде овертайма во втором матче и прервал свою сухую серию, которая насчитывала уже восемь встреч.

Последний балл за результативность он набрал 6-го октября в матче против "Сибирских Снайперов", а предыдущий точный бросок ему удался тремя днями ранее во встрече против "Кузнецких Медведей".   

У гостей ярче всех выступили Фёдор Малыхин (1+2), Даниил Галимуллин (1+1) и Даниил Каськов (1+1). 

В завершении обзоре нельзя не отметить победу ярославского "Локо" в первом матче серии с подмосковным "Шериф" с "сухим" счётом 2:0. Обе шайбы на счету лучшего снайпера волжан в этом сезоне - уроженца Новокузнецка Максима Зюзякина. Эта победа позволила ярославцам подойти совсем близко к лидеру Западного Дивизиона СКА-1946. На данный момент команды разделяют всего два очка, но у "железнодорожников" имеется матч в запасе.

Андрей Осадченко

AllHockey.Ru