18

Красноармейцы дали знатный бой "Мытищинским Атлантам"

Конец недели в МХЛ ознаменовался настоящим голевым бумом, главными творцами которого не без оснований должны считать себя хоккеисты "Спартака" и "Алмаза".Что касается других лидеров Запада, то "Динамо" и "Красная Армия" увезли из Подмосковья три и четыре очка соответственно.  Обзор матчей МХЛ.     

Конец недели в МХЛ ознаменовался настоящим голевым бумом, главными творцами которого не без оснований должны считать себя хоккеисты "Спартака" и "Алмаза". За два матча эти команды набросали в ворота друг друга 28 (!) шайб. Из них 18 на счету красно-белых. Обзор матчей МХЛ. 
 
Оценку шоу, которое устроили "Спартак" и "Алмаз", можно дать только тремя буквами – уау! Вот он – молодёжный хоккей во всей красе. Специалисты не зря ждали результативной игры от этих команд, которые с самого начала "регулярки" ищут счастья у чужих ворот.

Любопытно, что начало мини-серии не предвещало такого исхода. Череповчанам хватало 71 секунды в пятницу, чтобы зажечь единицу на табло в свою пользу. С передачи Алексея Зайцева отличился Александр Алёшкин. Забегая вперёд, отметим, что каждый из них набрал по 1+2 в этой встрече.

К 14-й минуте гости вели уже 3:0, при этом все шайбы были заброшены в равных составах. Максиму Богатину удалось отквитать одну шайбу в концовке первой 20-минутки, и команды отправились на отдых. Тогда и предположить было невозможно, что второй период пройдёт с точностью до наоборот.

Спартаковцам хватило трёх с половиной минут, чтобы забросить три шайбы и выйти вперёд. Чуть позже Александр Хохлачёв реализовал численное преимущество пять-на-три и в воздухе запахло жаренным. В итоге "Алмаз" забросил ещё две шайбы, а "Спартак" одну, но в пустые ворота – первый раунд за красно-белыми.

В субботу же красно-белые решили не откладывать дело в долгий ящик и сразу коршунами устремились к воротам Дениса Перетягина. За 12 с небольшим минут шайба трижды побывала за его спиной, а первый период завершился победой хозяев 3:1.

В самом начале второго периода Филипп Толузаков в четвёртый раз за вечер зажёг красный свет за спиной 39-го номера "Алмаза", и тот, как и накануне, был вынужден уступить своё место Сергею Щукину. Впрочем, он вновь вышел на лёд, чтобы доиграть последние восемь минут с хвостиком. В сущности, в воротах череповчан мог играть в этот вечер хоть Набоков – результат был бы тем же. "Спартак" был неудержим.

Возвращаясь к Хохлачёву, то он может записать себе эту серию в плюс, поставить восклицательный знак и обвести всё это ещё и красным маркером в кружок. 16-летний форвард набрал друг за другом сначала 1+1, а затем 1+2.

Однако несмотря на эти потрясающие показатели Александр не смог стать лучшим игроком минувшей недели в своём дивизионе. Его славу затмил 20-летний Владимир Заварзин из воскресенского "Феникса". В двухматчевой серии против нижегородской "Чайки" он забросил четыре шайбы (все в победной встрече) и отдал три голевые передачи. Таким образом, Владимир продлил свою серию до шести встреч, набрав за это время 14 (!) очков.

Со стороны хозяев в этой серии выделился 18-летний Григорий Аксютов, который поучаствовал в четырёх голевых атаках своей команды из шести (2+2).

В очередной раз общественность поразили "Русские Витязи". Уже в который раз в этом сезоне уехав на выезд в сокращённом составе, чеховцы умудрились взять три очка в серии с лидером Западного Дивизиона – "Локо".

Что касается других лидеров Запада, то "Динамо" и "Красная Армия" увезли из Подмосковья 3 и четыре очка соответственно. Бело-голубые заслуженно обыграли в субботу "Шериф" со счётом 7:2, после чего потерпели поражении 2:4 на следующий же день, а армейцы дали знатный бой "Мытищинским Атлантам". Сначала подопечные Андрея Парфёнова выиграли 3:2, а затем уступили по буллитам 4:5.

В составе "Динамо" снова выделялся Дмитрий Лугин, набравший в двух встречах 2+1, а в "Красной Армии" стоит обратить внимание на Максима Носкова. Именно благодаря ему красно-синие выиграли первый матч серии против "атлантов". 61-й номер "молодёжки" ЦСКА забросил одну шайбу при двух результативных передачах, поучаствовав таким образом во всех голевых атаках своей команды. 

Составление символической сборной на этой неделе было крайне непростым делом, поскольку все команды провели всего лишь по два матча. Лучшим вратарём мы решили признать Сергея Денисова из "Русских Витязей", поскольку во многом благодаря ему чеховцы смогли выиграть второй матч в Ярославе в усечённом составе, а в линии нападения, к сожалению, не нашлось места Ярославу Горбаченко из СКА-1946. Несмотря на равенство в количестве очков, мы решили отдать своё предпочтение Александру Хохлачёву, поскольку тому всего лишь 16 лет.

Символическая сборная недели:

Вратарь:

Сергей Денисов ("Русские Витязи")

Защитники:

Евгений Бурец (МХК "Динамо")

 Андрей Собачкин (МХК "Крылья Советов")

Нападающие:

Денис Голубев ("Барс")
 
Александр Хохлачёв (МХК "Спартак")
 
Владимир Заварзин ("Феникс")
 
Лучший игрок Западного Дивизиона – Владимир Заварзин ("Феникс")
 
Лучший игрок Восточного Дивизиона – Денис Голубев ("Барс")

Андрей Осадченко

AllHockey.Ru