27

Красноармейцы раскрыли секрет успеха

Обычная, казалось бы, предматчевая тренировка хоккейной команды «Красная Армия» перестает быть таковой, когда дело доходит  до розыгрыша кубка «Полено Стенли

Обычная, казалось бы, предматчевая тренировка хоккейной команды «Красная Армия» перестает быть таковой, когда дело доходит  до розыгрыша кубка «Полено Стенли»  Главный тренер команды Андрей Парфенов и  недавний обладатель кубка Михаил Плотников  охотно согласились рассказать об истории возникновения  внутрикомандного турнира, который на протяжении многих лет становится завершением последней тренировки перед игрой.

Андрей Парфёнов, главный тренер «Красной Армии»:

Откуда появилась традиция разыгрывать перед матчами кубок Полено Стенли?
- Традиция в команде существует не первый год и новички «Красной Армии» уже немного знакомы с ней. Всем наша идея очень нравится, а назвать этот розыгрыш Полено Стенли - полностью заслуга ребят, даже не знаю, кто из них это придумал. Изначально было  только полено, которое игроки получали по итогам серии буллитов. Потом мы довели этот розыгрыш до совершенства: нашли ретро перчатки и шлем,  в которых победитель кубка должен пробивать буллиты.

Как происходит розыгрыш кубка?
- Если игрок забивает первый буллит, ему сразу предоставляется право пробить еще один буллит в другие ворота. Если он забивает оба гола – автоматически выбывает из игры.  Если со второй попытки он не забивает, то переходит в группу игроков и вместе с ними ждёт окончания кругового турнира на первые ворота, и только затем пробивает во вторые.

Кубок Полено Стенли не только разыгрывается перед каждой игрой, но и путешествует с нами на выездах, он уже побывал во многих местах, поэтому наша традиция вышла уже далеко за пределы родного дворца спорта. На предматчевой раскатке игроки берут с собой полено и также его разыгрывают.

Что будете делать, когда место на полене закончится? Менять полено или обновлять его?
- На полене есть имёна игроков, которые выступали в составе команды три или четыре года назад, оно периодически обновляется, и на него вписываются новые имена.

Менять полено не будете?
- Мы будем его ремонтировать и постоянно обновлять. Перчатки и шлем – атрибуты, которые не изнашиваются, и на каждой тренировке по ним можно легко узнать обладателя кубка.

Михаил Плотников, нападающий «Красной Армии»:

- Михаил, Вы - прошлый обладатель  Кубка Полено, не жалко отдавать трофей Вячеславу Кулёмину, выигравшему его сегодня?
-
(улыбается) Наоборот, с радостью.

- Последний раз кубок достался Вам перед играми с «Чайкой», после чего Вы забросили две шайбы в домашних матчах. Полено приносит удачу?
-
В этот раз можно сказать и так. Это -  второй раз, когда я взял кубок, до этого выиграл его в прошлом году, но тогда оно как-то не помогло, в этом году наоборот.

- На выезды кубок ездит с командой?
-
Да, но не на все, только в те города, в которых перед игрой у нас запланирована раскатка. Перед матчами с московскими командами мы, обычно, разыгрываем кубок дома. Когда с «Русскими Витязями» проиграли первую встречу, мы решили его привести с собой, хоть там и не было льда перед игрой -  второй матч мы выиграли.

Пресс-служба