18

Красноармейцы размялись на «витязях»

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду переиграла «Русских витязей» из Чехова.

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду переиграла «Русских витязей» из Чехова.

 

Начало поединка осталось за гостями. Артем Валерко и Артемий Панарин наказали армейцев за расслабленность. Тайм-аут, взятый Евгением Наместниковым, положительно сказался на игре красно-синих. Почти сразу Михаил Плотников отквитал одну шайбу, а затем Сергей Андронов поразил ближний угол ворот Сергея Денисова.

 

Вперед же наша команда вырвался в самой концовке первого периода. Вячеслав Кулемин убежал один на один с Денисовым, но не смог переиграть голкипера соперника. К счастью, первым на добивании оказался Роман Любимов.

 

Во втором периоде красноармейцы развили преимущество. Николай Прохоркин точно выстрелил с правого фланга, а Алексей Марченко при игре в большинстве приложился от синей линии. Эти шайбы разбавил второй гол Артема Валерко.

 

В заключительном игровом отрезке красноармейцы развили преимущество точными бросками Михаила Пашнина и Романа Любимова, который в итоге оформил хет-трик.

 

Поняв собственное игровое бессилие гости решили выяснить отношения на кулаках. Сначала Иван Ларин напал на Сергея Гайдученко, а затем на льду вспыхнула массовая драка. Бойцы гостей напали на одного из лидеров «Красной Армии» Никиту Гусева после чего в бой пошли все пятерки.

 

Свои следующие матчи «Красная Армия» проведет в четверг и в пятницу. Соперниками дружины Наместникова станут «Мытищинские атланты». Начало встреч в 19:00.

 

МХЛ. Регулярный чемпионат

 

«Красная Армия» (Москва) – «Русские витязи» (Чехов) – 8:3 (3:2, 2:1,3:0)

 

Голы: Валерко (Колесников, Панарин), 1:10 (0:1). Панарин (Костичкин), 06:56 (0:2). Плотников (Кулемин), 7:10 (1:2). Андронов (Гусев), 08:25 (2:2). Любимов (Кулемин), 19:25 (3:2). Прохоркин (Грудаков), 30:03 (4:2). Валерко (Костичкин), 32:03 (бол., 4:3). Марченко (Гусев), 36:13 (бол., 5:3). Пашнин (Марченко), 42:09 (бол., 6:3). Любимов (Грудаков), 44:33 (7:3).

 

Вратари: Гайдученко – Денисов.