15

Красноармейцы разобрались с «атлантами»

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду не оставила шансов «Мытищинским атлантам».

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду не оставила шансов «Мытищинским атлантам».

 

С первых минут на льду пошла острая борьба. Команды искали своего шанса у чужих ворот, однако долгое время на табло продолжали гореть нули. Ситуация изменилась, когда «Красная Армия» получила численное преимущество «пять на три». Как итог, шайбы Никиты Кучерова и Валентина Зыкова, заброшенные с пятачка.

 

Во втором периоде рисунок игры не изменился. Острые моменты возникали как у одних, так и у других ворот. В середине двадцатиминутки инициативу на себя взял Сергей Толчинский. Миниатюрный форвард обокрал соперника за воротами, выкатился на пятачок и со второй попытки пробил Петра Еремина.

 

А еще через четыре с половиной минуты свое слово сказал Михаил Плотников. При розыгрыше большинства он был самым напористым в зоне у ворот Еремина.

 

Заключительный игровой отрезок во многом носил формальный характер. Тем не менее, в самом его начале шикарную шайбу забросил Толчинский. Сергей вошел в зону через правый фланг и «с кистей» поразил девятку ворот Еремина. К сожалению, голкипер нашей команды Кирилл Брашкин не смог оформить «сухарь». За несколько минут до конца матча его огорчил Артем Дорофеев.

 

Затем слово взяло наше второе звено. Комбинацию в одно касание разыграли Плотников, Гусев и Кучеров. Бросок последнего был точен. Последнее же слово осталось за «атлантом» Александром Кузнецовым.

 

Регулярный чемпионат

 

«Красная Армия» (Москва) - «Мытищинские атланты» (Московская область) – 6:2 (2:0, 2:0, 2:2)

 

Голы: Кучеров (Гусев), 15:36 (бол., 1:0). Зыков (Тимирев), 17:01 (бол., 2:0). Толчинский, 27:28 (3:0). Плотников (Гусев, Науменков), 31:58 (бол., 4:0). Толчинский (Могила), 43:53 (5:0). Дорофеев, 54:35 (5:1). Кучеров (Плотников, Гусев), 57:56 (6:1). Кузнецов (Глазунов), 59:43 (мен., 6:2).

 

Вратари: Брашкин – Еремин

 

Пресс-служба ХК ЦСКА