206

Красноармейцы сыграли за «молодёжку» против национальной сборной России

Квартальнов, Подлубошнов, Чмыхов и Луговяк продолжают подготовку к Турниру четырёх наций в молодёжной сборной России. 

Первая сборная готовится в Новогорске к предстоящим в Санкт-Петербурге матчах Еврочелленджа с Норвегией, а молодежка проводит сбор перед чешским «Турниром четырех наций». Для игроков сейчас горячая пора: у одних – впереди последний возможность зацепиться за шанс попасть в состав на домашний чемпионат мира, для других – показать, что тренеры молодежной сборной могут на них рассчитывать в дальнейшем. Тем более, в составе молодежки на сборе находятся 28 игроков, когда на турнир полетят только 22.

 
Конечно, в таких условиях ни о какой игре в поддавки не могло быть и речи. Молодежка показала, что готова принять вызов, когда Денис Гурьянов отправил на лед капитана соперников Владимира Галузина. Силовой и жесткой борьбы в пределах разумного хватало на протяжении всех 60 минут.
 
Поскольку обе команды вышли на лед под нагрузкой (в частности, молодежка утром проводила ледовую тренировку, а первая сборная ударно поработала в зале), сценарий матча был предсказуем. Команда Олега Знарка владела инициативой, а брагинцы старались не свести интригу только к вопросу: сколько времени команда способна сдерживать натиск взрослых. Если в первом безголевом периоде с трудом, но получалось время от времени переводить игру в зону Александра Еременко, то после перерыва преимущество главной команды стало подавляющим. Во многом из-за постоянных удалений. Даниил Апальков сам же заработал четвертое большинство, и сам же завершил броском в пустые ворота комбинацию с участием партнеров по тройке Галузина и Егора Аверина. Счет 1:0 продержался до середины игры, когда с обеих сторон произошла смена вратарей.
 
 
 
Занявшему место в рамке молодежки Никите Циркулю сразу пришлось туго. Наевшиеся игроки обороны с интервалом в двадцать секунд не справились с двумя атаками первой пятерки старших, и Степан Санников двух выходах два в один сначала точно бросил сам, а следом создал идеальную возможность Максиму Шалунову.
 
Молодежка размочила счет благодаря точному броску Евгения Митякина, но на характер игры голевой почин подрастающего поколения особо не повлиял. Тем более, почти сразу Артем Лукоянов с пятачка четко замкнул прострел Федора Малыхина.
 
В третьем же периоде первая сборная своими действиями демонстрировала, что не собирается останавливаться на достигнутом. Так Владимир Ткачев забросил в большинстве. Но может быть доволен и Валерий Брагин: его игроки выдали ряд активных отрезков, запирая соперника в зоне, и сумели отличиться второй раз сольными усилиями Василия Глотова. Через несколько мгновений Дмитрий Вишневский сделал счет 6:2, который и остался итоговым, несмотря на то, что Знарок при большинстве своей команды выпускал на лед шестого полевого игрока. 
 
7 апреля обе команды покинут подмосковную базу: первая команда, как уже говорилось, отправится в Санкт-Петербург, а молодежка – в чешский Годонин транзитом через Вену.
 
 
Харийс Витолиньш, тренер сборной России:
- Игра была полезной не только для молодежной команды, но и для главной сборной. Скорости были высокими, игроки старались не уступать друг другу. Тренировки дают много информации, но игра все-таки больше. Можно увидеть взаимодействие связок, кто как держит на бортах, насколько активно играют защитники в атаке и многое другое. Молодежная сборная готовится к турниру четырех наций, им тоже нужна была силовая, жесткая игра. В общем, матч был полезен для всех. К тому же зачем искать спарринг где-то на стороне, когда все команды тренируются рядом.
 
Валерий Брагин, главный тренер молодежной сборной России:
- Очень полезный тренировочный матч: в игровом режим, с хорошей силовой борьбой. Молодежка, конечно, выглядела сыровато, так как у нас было маловато времени на тактическую подготовку. Отсюда пропустили несколько необязательных голов. Противостоять первой команде было очень непросто, ведь ее игроки стремятся попасть на чемпионат мира. Но даже при этом моментами молодежная сборная выглядела неплохо в плане командных взаимодействий. Но только моментами. Работы еще много, и тем лучше, что в матчах с таким соперником сразу видны все недостатки. Очень полезный опыт.
 
 
Россия – Россия (мол.) – 6:2 (0:0, 4:1, 2:1)
 
Голы:
1:0 -  Апальков (Аверин, Галузин), бол.
2:0 – Санников.
3:0 – Шалунов (Санников).
3:1 – Митякин (Ли)
4:1 – Лукоянов (Малыхин)
5:1 – Ткачев (Карпов) бол.
5:2 – Глотов.
6:2 – Вишневский (Лукоянов)
 
Штраф: 10 – 16.
Судьи: Деев, Соин.
4 апреля. УТЦ Новгорск.
 
Россия: Еременко (Галимов 29:41 – 58:18, 58:18 – 60:00 – п.в. ), Меньшиков – Игнатович, Шумаков – Шалунов – Санников; Миронов (А) – Вишневский, Лукоянов – Ткачев – Лещенко; Яруллин – Пайгин, Картаев – Локтионов – Карпов; Любушкин – Аляев, Апальков – Галузин (К) – Аверин (А). Дыбленко, Малыхин.
 
Россия (мол.): К. Волков (Циркуль, 29:00). Сидоров – Рыков, Капризов – Воробьев – Гурьянов. Кудако – Арт. Волков, ПОДЛУБОШНОВ – КВАРТАЛЬНОВ – Митякин. Фазылзянов – Банников, Глотов – Угольников – Бикмуллин. ЧМЫХОВ – Платонов, Чебыкин – Беляев – Ал. Волков. Зайцев – ЛУГОВЯК, Емец – Ли – Караваев.
 
 
Федерация хоккея России