249

Красноармейцы не знают поражений

Источник: Пресс-служба ПХК ЦСКА

В матче против чешского «Тршинеца» тренерский штаб красноармейцев отрядил на последний рубеж Артема Корепанова. Игравший в предыдущем матче Александр Самойлов не попал даже в заявку на матч – запасным вратарем значился Егор Трифонов.

Как и в матче против «МОДО», «Красная Армия» с первых секунд начала играть с позиции силы, большую часть времени проводя в чужой зоне. Даже в меньшинстве красно-синие ухитрялись убегать в контратаки, одна из которых вынудила чехов также нарушить правила. Подобное развитие событий закономерно привело к шайбам в ворота «Тршинеца». На 9-й минуте Соркин реализовал большинство, а на 12-й Никита Попугаев отличился уже в равных составах, вовремя успев на отскок от щитка вратаря.

Во втором периоде игра продолжила развиваться все по тому же сценарию. Уже на второй минуте Игорь Мясищев сделал разрыв в счете весьма комфортным для красноармейцев. При этом игроки «Тршинеца» в моменте с шайбой капитана «Красной Армии» оказались в вынужденном меньшинстве – их игрок получил повреждение и не мог подняться со льда, но судья решил не останавливать игру, так как шайбой владела атакующая сторона. В середине встречи «сталевары» в большинстве смогли нагрузить Корепанова, который до этого откровенно мерз в воротах. К чести Артема, с атаками чехов он справился. А затем игроки «Красной Армии» прибавили и заставили Штепанека пропустить еще трижды. Начал этот «триплет» Матвей Гуськов, открыв счет своим шайбам за армейскую «молодежку». Продолжил почин товарища еще один новобранец красно-синих Артем Комаров. Ну а завершила ударный отрезок «старая гвардия», причем в изящной и эффектной манере. Павел Подлубошнов с защитником на плечах воровался в зону, оставил шайбу накатывающему вторым темпом Чмыхову, а Артем увидел одинокого Попугаева на дальней штанге и помог Никите оформить дубль, выдав ему пас на пустой угол. В конце периода «Красная Армия» забросила еще раз, одновременно с сиреной, и эти вынудила судей изучить видеоповтор. Вердикт арбитров – сирена прозвучала раньше, чем шайба пересекла «ленточку».

В заключительной двадцатиминутке игроки «Тршинеца» пытались лишить Корепанова заслуженного «сухаря». Попытки забросить шайбу престижа у «сталеваров» возникали, но ни одна из них не претендовала на статус опасного момента. 6:0 – сверхуверенная победа «Красной Армии», которая практически гарантировала себе первое место в группе Б.

Ринат Хасанов, главный тренер «Красной Армии»:
- Сегодня у нас лучше стал получаться выход из зоны, прямые атаки и второй темп. Забили хорошие шайбы, третий период успокоились и больше доигрывали. Может это и хорошо, приберегли голы на будущее. Сегодня нагрузка распределилась равномерно на четыре пятерки, даже в меньшинстве выходили по очереди все четыре звена. Мы планировали, что вратари будут играть по очереди, а ближе к плей-офф определимся, кто будет играть там. Ребята отметили, что присутствует сектор армейских болельщиков. На лавке ребята тоже вели себя поживее, коллектив формируется, ребята постарше вжились в команду. Посмотрим, что будет в следующих матчах. Сегодня тоже получилось не все, но однозначно лучше первого матча. «Снежные Барсы» - физически крепкая команда, но мы знаем, как против них играть. Посмотрим, как ребята будут выполнять то, что мы попросим.

20.08.2017. Россия, Верхняя Пышма, Ледовая арена им А. Козицына.

Кубок мира среди молодежных клубных команд

«Красная Армия» (Россия) – «Тршинец» (Чехия) – 6:0 (2:0, 4:0, 0:0)

09:50 1:0 39. Соркин (69. Комаров, 98. Филин). Красная Армия. В большинстве
12:24 2:0 99. Попугаев (4. Чмыхов, 23. Подлубошнов). Красная Армия
21:18 3:0 36. Мясищев (80. Корбит). Красная Армия
35:58 4:0 59. Гуськов (34. Исхаков, 44. Ртищев). Красная Армия
36:12 5:0 69. Комаров (15. Карнаухов, 65. Летов). Красная Армия
36:38 6:0 99. Попугаев (4. Чмыхов, 95. Мещеряков). Красная Армия