23

«Красные звезды» из Москвы, Питера и с Сахалина

26 ноября был обнародован состав сборной МХЛ «Красные звезды», которая в конце декабря – начале января проведет традиционную серию матчей с университетскими командами США. Также лига представила новый дизайн формы нашей команды.

26 ноября был обнародован состав сборной МХЛ «Красные звезды», которая в конце декабря – начале января проведет традиционную серию матчей с университетскими командами США. Также лига представила новый дизайн формы нашей команды.

 

О составе сборной и о задачах на турне мы побеседовали с руководителем Департамента проведения соревнований МХЛ Игорем Ромашиным.

 

– На сей раз состав «Красных звезд» в основном состоит из игроков СКА-1946 и МХК «Спартак», с вкраплениями, если можно так сказать, ребят из других клубов, – заметил Ромашин. Почему именно таким был принцип формирования сборной? Вмешался в том числе и финансовый фактор. Доллар полез вверх, и поездка стала выглядеть несколько по-другому в финансовом плане. Мы обратились в ряд клубов, и СКА-1946 с МХК «Спартак» нас поддержали, добавив необходимую сумму. Лига, в свою очередь, пошла им навстречу, дав возможность делегировать в сборную своих игроков. Что касается остальных – мы привлекли ребят, хорошо зарекомендовавших себя в играх чемпионата МХЛ. Так в «Красных звездах» оказался Виталий Тимошенко из «Сахалинских акул». Он на данный момент входит в десятку лучших бомбардиров лиги. Достойно выглядят и парни из Челябинска. Мы посоветовались с тренерами молодежной сборной, и они нам рекомендовали их. Вряд ли ребята поедут на чемпионат мира, зато получат хороший шанс проявить себя в турне «Красных звезд».

 

– Боеспособный получился состав?

 

– Если бы не было надежды на это, не стоило бы, наверное, и затевать все. И еще: ребята получат возможность почувствовать совсем другой хоккей, другие скорости, другую атмосферу – то, что можно ощутить, лишь играя с такими сильными соперниками. Это станет своеобразной лакмусовой бумажкой, проверкой мастерства наших ребят. Они поймут, какое место занимают в хоккейной иерархии, поймут свои ошибки и попытаются их исправить.

 

– Какие еще мероприятия «Красных звезд» запланированы до турне?

 

– Мы планируем собраться 14 декабря в Ступине: там очень хорошие условия для тренировок, есть все необходимое. 19-го числа проведем товарищеский матч с «Красной Армией» в ЛДС ЦСКА. Первоначально планировалась игра с молодежной сборной России, но, к сожалению, она уезжает на чемпионат мира раньше. Поэтому договорились с армейцами – хорошей боевой командой. А 21 декабря вылетаем в Северную Америку.

 

– Будут ли неигровые мероприятия с участием «Красных звезд»?

 

– Планируем потренироваться на катке Красной площади. Есть надежна, что получится. Есть ряд вопросов, которые необходимо решить. Если удастся – проведем если не полноценную тренировку, то хотя бы какие-то упражнения на льду.

 

РАСПИСАНИЕ ТУРНЕ

 

23 декабря – сборная Восточной хоккейной лиги (EHL)
27 декабря – Йельский университет
28 декабря – Гарвардский университет
30 декабря – Военная академия США
31 декабря – Колледж Бэбсон
3 января – Принстонский университет

 

СОСТАВ КОМАНДЫ «КРАСНЫЕ ЗВЕЗДЫ»

 

Вратари
Александр ТРУШКОВ МХК Спартак
Сергей КОРОБОВ СКА-1946
Никита БОГДАНОВ СКА-1946

 

Защитники
Николай ДЕМИДОВ СКА-1946
Сергей СОЛОВЬЕВ МХК Спартак
Сергей АЛЕКСЕЕВ МХК Спартак
Андрей ЧУРКИН СКА-1946
Алексей КИРИЛЛОВ МХК Спартак
Владислав ВАЛЕНЦОВ СКА-1946
Кирилл ВОРОБЬЕВ Красная Армия
Кирилл АБЛАЕВ МХК Спартак

 

Нападающие
Егор ЮДОВ МХК Спартак
Александр РЕМОВ МХК Спартак
Виталий ТИМОШЕНКО Сахалинские акулы
Илья ПАВЛЮКОВ МХК Спартак
Максим НИКОЛАЕВ СКА-1946
Иван ЛАРИЧЕВ СКА-1946
Ильдар ШИКСАТДАРОВ Красная Армия
Денис ОРЛОВИЧ-ГРУДКОВ СКА-1946
Александр АКМАЛЬДИНОВ Мамонты Югры
Семен АФОНАСЬЕВСКИЙ Белые медведи
Артем СЕВАНЬКАЕВ Белые медведи
Сергей ЛАПИН Серебряные львы
Егор ЛЕЛИН СКА-1946

 

Главный тренер – Виктор КОВАЛЕНОК (СКА-1946)
Тренер – Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ (МХК Спартак)
Тренер – Владимир ФИЛАТОВ (СКА-1946)


 

Советский спорт