27

"Красные Звезды" потерпели два поражения

 "Красные Звезды" провели второй и третий матчи своего североамериканского турне, уступив в обоих.

"Красные Звезды" провели второй и третий матчи своего североамериканского турне, уступив в обоих.

 

Второй матч нынешнего североамериканского турне против сборной Йельского университета по большому счёту был самым принципиальным для объединённой команды МХЛ, потому как ранее обыгрывать американцев нашим ребятам не удавалось. В связи с этим настрой у дружины Венера Сафина и Алика Гареева был особенно серьёзным и россияне горели желанием нарушить неприятную традицию. Хотя сделать это для «Красных Звёзд» представлялось очень сложным, ведь сегодняшние соперники в прошлом сезоне стали самой сильной студенческой командой США.

 Перебрасываем, но уступаем…
 
Состав «Красных Звёзд» не претерпел серьёзных изменений. На этот раз вне заявки на матч оказались Артём Блажиевский и Марк Солянкин-Пастернак, которые пропускали игру из-за небольшого недомогания. Зато с первых минут вышел форвард ярославского «Локо» Алексей Шамин, занявший место во втором звене атаки. Любопытно, что в стартовой пятёрке значилось сразу четыре «толпаровца», компанию которым составил череповчанин Александр Куваев. Напомним, именно это сочетание в стартовой встрече турне взяло на себя роль лидера, организовав три шайбы из пяти. Место в воротах «Red Stars», как и в первой игре, занял воспитанник уфимского хоккея Артур Ханьяров, а в качестве резервного вратаря был заявлен Вячеслав Воляков, представляющий «юлаевскую молодёжку».
 
Хозяева начали матч в типично североамериканской манере, включив высокие скорости и полетев в атаку. Наши ребята поначалу столь мощный напор соперника сдерживали, однако вскоре всё же пропустили. Американские хоккеисты, воодушевлённые успехом, только добавили оборотов, в результате чего сумели ещё дважды огорчить Артура Ханьярова. Благо, сдаваться дружина Венера Сафина и Алика Гареева не собиралась, сумев перевести игру в зону Йельского коллектива, который в нескольких эпизодах выручил голкипер.
 фото (1).JPG
 
Вторую двадцатиминутку наши ребята провели значительно лучше и доказали, что в физических кондициях они превосходят соперника. Хотя в начале периода небольшая расслабленность в рядах «Красных Звёзд» привела к ещё одному голу хозяев, но после этого на площадке пошла уже совсем другая игра. К удивлению зрителей на трибунах наши хоккеисты не только стали чаще атаковать, но и переигрывать североамериканцев в силовой борьбе. Такая прыть дружины Венера Сафина буквально шокировала хозяев, поэтому у их ворот всё чаще становилось жарко. Поначалу игрокам «Red Stars» не везло, дважды в концовке они попадали в каркас ворот, но всё же добились своего, сократив вскоре отставание в счёте. Шайба после броска «толпаровца» Филиппа Пангелова-Юлдашева транзитом через клюшку соперника оказалась в воротах. Давление в зоне йельских хоккеистов возрастало, однако воспользоваться своим преимуществом до перерыва не удалось.
 фото.JPG
 
Заключительный игровой отрезок соперник вновь начал очень мощно, что позволило им огорчить Артура Ханьярова ещё раз. Причём взятие ворот вызвало недоумение у гостей. Наш голкипер зафиксировал шайбу, однако настырные хозяева протолкнули каучуковый диск, что называется, с мясом. Арбитры данный эпизод просматривать не стали. После этого игровое преимущество подопечных Венера Сафина стало заметно невооружённым глазом, только вот использовать его никак не удавалось, а американцам, напротив, везло и вскоре в воротах нашей команды оказалась ещё одна шайба. Стиснув зубы, игроки «Красных Звёзд» прибавили в движении, стали ещё больше атаковать, результатом чего стали два гола. Сначала поздравления партнёров принимал Александр Куваев, который на ударной позиции оказался при непосредственной поддержке «толпаровцев» Валерия Полякова и Алексея Митрофанова. Немногим позднее его почин поддержал ярославец Алексей Шамин, сумевший быстро сориентироваться в атаке и использовать свой шанс. Далее гости продолжили играть столь же активно и итоговое преимущество 45-30 по броскам в пользу «Красных Звёзд» никого не удивило. Жаль, что реализация у соперника оказалась немного лучше, да и удача в этот вечер оказалась на стороне йельских хоккеистов.
 
«Йель» - «Красные Звёзды»
6:3 (3:0, 1:1, 2:2).
 
Голы:
1:0 (05:54) – Купер (Аугустино);
2:0 (09:05) – О`Кифи (Аугустино);
3:0 (16:18) – Хейден (Янг, Уилсон);
4:0 (27:40) – Уорд;
4:1 (31:04) – Филипп Пангелов-Юлдашев (Руслан Ибатуллин, Алексей Шамин);
5:1 (41:14) – О`Гара (Аугустино, бол.);
6:1 (52:17) – Ди Чара (Веберг);
6:2 (53:55) – Александр Куваев (Алексей Митрофанов, Валерий Поляков);
6:3 (54:52) – Алексей Шамин (Дмитрий Архипов);
 
Состав «Красных Звёзд»
Вратари: Артур Ханьяров, Вячеслав Волков.
Защитники: Филипп Пангелов-Юлдашев – Руслан Ибатуллин, Никита Черепанов – Роман Манухов, Николай Тимашов – Дмитрий Стулов, Артём Перминов – Роман Дубинин.
Нападающие: Алексей Митрофанов – Валерий Поляков – Александр Куваев, Виктор Шахворостов – Дмитрий Архипов – Алексей Шамин, Павел Варфоломеев – Кирилл Семёнов – Александр Тимирёв, Андрис Сикснис – Константин Окулов – Василий Жилов, Степан Хрипунов, Кирилл Тамбиев.
 
 
В завершившемся в Гарварде матче, победу вновь праздновали не игроки нашей команды.
Harvard Crimson убедительно начали встречу ведя в счете 5:0 уже к середине первого периода.
По ходу матча, американцы упрочили свое преимущество, доведя итоговый счет матча до 9:3.
Впереди у «Красных Звезд» еще 3 поединка с американскими командами.
 
Статистика:
Голы:
Первый период
06:54     Александр Керфут ( Джимми Весе, Патрик Макнил ) , большинство
10:45     Джимми Весе ( Кайл Крискуоло, Люк Эспозито ) , большинство
10:58     Дэвид Валек ( Томми Ореган, Люк Эспозито )
12:11     Фил Зиелонка ( Кайл Крискуоло, Александр Керфут )
13:28     Люк Эспозито ( Брайн Харт, Александр Керфут ) , большинство
Второй период
01:58     Алексей Шамин (большинство)
13:29     Шон Меллоун ( Брайн Харт, Клей Андерсон ), большинство
13:58     Райн Макгрегор ( Патрик Макнил )
Третий период
00:49     Джимии Весе ( Шон Меллоун,  Брайн Харт )
01:14     Александр Тимирев ( Артем Блажиевский )
08:16     Джимми Весе ( Александр Керфут) , большинство
10:27     Александр Куваев (большинство)
 Броски:
44-33
Удаления:
24 - 26(минуты)

mhl.khl.ru