19

Кто кого? Плей-офф.1/4 финала. Восток. Часть 2.

На первый план в этом противостоянии, скорее всего, выйдет настрой.

 

2. Белые медведи (Челябинск) – 3. Омские ястребы (Омск)

 
Впечатляет то, как «Белые медведи» идут по плей-офф. Соперников они просто не замечают. Конечно, «Ладья» в 1/16 - это для разминки. Но, перешагнув через нее, челябинцы еще прибавили. Понятно, что «Стальные лисы» сегодня – это совсем не та команда, которая брала когда-то Кубок Харламова. И все же, проигрывать в уральском дерби три матча подряд с общим счетом 2:16 – это уже за гранью. Челябинск, конечно, зол. Про сезон, который провел «Трактор» здесь постараются забыть как можно скорее. Кубком Надежды его, понятно, не скрасить. А вот Кубком Харламова – вполне. И «медведи» прут к нему изо всех сил.
 
Ну а Омск устроил себе пятиматчевое испытание «Сибирскими снайперами». Второй раунд подряд чемпион проигрывает один из двух домашних матчей. И если в 1/16 осечка была исправлена довольно быстро (все-таки, «Молот» - не тот соперник, о которого можно споткнуться), то Новосибирск – другое дело. Если бы не вратарь Денис Костин – ехать бы «ястребам» на гостевую часть серии при счете 0-2. В первом матче он вытащил четыре буллита из пяти и помог своей команде победить в матче, где она уступала в начале второго периода – 0:2. А на следующий день не помог и вратарь. Вернее, Костин свое дело сделал. Вряд ли можно укорять его за то, что он пропустил один бросок из 29. Нападающие Омска вообще ничего не забили. Пришлось чемпиону включаться по полной. Хватило мастерства и на этот раз. В концовке пятого, решающего поединка, омичи дожали-таки новосибирцев. И все же, несмотря не то, что чемпион преодолел два раунда, игру он показывает отнюдь не чемпионскую. Следующий соперник не простит расслабленности и просто вынесет с поля. Надо ли говорить, каково будет болельщикам, которые уже наблюдали в этом сезоне провал «Авангарда», и теперь хотят от «ястребов» повторения прошлогоднего успеха.
 
В регулярке – абсолютное равенство: по две победы дома и в гостях. Поединки получались на редкость упорными, три из четырех завершились с разницей в одну шайбу. Поэтому, на первый план в этом противостоянии, скорее всего, выйдет настрой. А с ним, как показывают матчи, получше дела у «медведей».


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги