161

Кто кого? Плей-офф. 1/4 финала. Запад. Часть 1.

Что-то все-таки в этом сезоне мистическое происходит. И в КХЛ, и в МХЛ команды определенных клубов словно притягивает друг к другу.

 

3. Красная Армия (Москва) – 9. СКА-1946 (Санкт-Петербург)

 
Что-то все-таки в этом сезоне мистическое происходит. И в КХЛ, и в МХЛ команды определенных клубов словно притягивает друг к другу. Сейчас в Питере в Кубке Гагарина рубятся СКА и «Локомотив». А молодежные команды Санкт-Петербурга и Ярославля свело в 1/8 финала Кубка Харламова. Взрослые армейские команды Питера и Москвы мерялись силами в первом раунде плей-офф КХЛ – получите точно такую же пару в Молодежной лиге. Правда, результаты получаются противоположными.
Исход противостояния СКА-1946 и «Локо» тянет на главную сенсацию сезона. Удивление вызвало уже то, как питерцы, занявшие лишь девятое место на Западе, легко прошли в первом раунде «Русских витязей». И все равно, казалось, что 1/8 – потолок для СКА. Тем более, что играть им предстояло против чемпиона регулярного первенства. Но этот чемпион, похоже, решил, что справится со второй питерской командой так же легко, как справился с первой – «Динамо» в 1/16 финала.

7
 
Не разбудил ярославцев и тревожный звонок в первом матче противостояния, когда победить им удалось лишь благодаря индивидуальным усилиям форварда Алексея Шубина, забросившего одну из двух шайб «Локо» в основное время, а затем и вытащившего матч в буллитной серии – 3:2. Второй домашний поединок Ярославль с теми же 2:3 уже проиграл, а дома питерцы встали у своих ворот стеной. Да и вратарь Никита Богданов сыграл выше всяких похвал. В четвертом поединке в бой пошла «старая гвардия» Питера - Леонид Автомов, Святослав Гребенщиков и Александр Барабанов. Совместными усилиями они отправили «Локо» на покой.

7
 
Если все и дальше будет развиваться по вышеупомянутой причудливой традиции – быть «Красной Армии» в полуфинале. Ведь во взрослом противостоянии Питера и Москвы вышло как раз наоборот. Но и безо всяких примет «красноармейцы» посильнее. В их рядах – игрок национальной сборной России Николай Прохоркин, который, правда, весьма нестабилен. То покер сделает, то уйдет в тень. Вот и с рижанами в 1/16 финала москвичи мучились все пять матчей. А СКА, похоже, почувствовал, как это здорово – бомбить фаворитов. «Красной Армии» во что бы то ни стало надо дважды побеждать дома. Если москвичи дадут гостям хоть мизерный шанс – они им непременно воспользуются. Чем это заканчивалось – мы уже видели. И все-таки, «красноармейцы», скорее всего, пойдут дальше. Питерский снаряд уже попал два раза в одну воронку.
 
Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги