260

Кубковый герой Кошелев и стабильный Самойлов. Финальная серия в цифрах

МХЛ продолжает подводить итоги финальной серии.

Молодежная хоккейная лига продолжает подводить итоги финальной серии розыгрыша Кубка Харламова, в которой «Красная Армия» в четырех матчах обыграла нижнекамский «Реактор».

 
Разница заброшенных и пропущенных шайб: 22:8 в пользу армейцев, а в среднем команды забивали 7,50 шайб за игру.
 
Был зафиксирован один хет-трик, который на свой счет записал нападающий «Красной Армии» Семён Кошелев. Дублями отметились москвичи Егор Филин, Андрей Кузьменко и все тот же Кошелев, а также нижнекамец Разат Тимиров.
 
Авторами победных шайб стали Семён Кошелев, Иван Силаев, Андрей Кузьменко и Егор Филин.
 
Лучшим бомбардиром серии стал Семён Кошелев, набравший 11 (6+5) очков за четыре сыгранные встречи. Он же, с шестью заброшенными шайбами, стал лучшим снайпером.
 
Лучший защитник – бомбардир: Никита Макеев, также представитель «Красной Армии». Игрок обороны армейцев набрал 5 (1+4) очков в четырех играх.
 
Наименьшее число пропущенных шайб, в среднем, за игру – у голкипера «Красной Армии» Александра Самойлова. В четырех проведенных встречах он провел на площадке 240 минут, пропустил 8 шайб, что составляет, в среднем, по 2,00 за матч.
 
Наибольшее число отраженных бросков за игру – Роман Голованов. Голкипер «Реактора» 34 раза отразил шайбу в последнем матче серии, который прошел 22 апреля.
 
Лучший коэффициент полезности: Даниил Квартальнов, Семен Кошелев и Артем Чмыхов (все – «Красная Армия») – «+8» в четырех сыгранных матчах.
 
Во всех матчах зафиксированы разные варианты счета.
 
Самая результативная минута: 33-я, по ходу которой было заброшено три шайбы.
 
Соперники, в сумме, получили 106 (55 – «Реактор» и 51 – «Красная Армия») штрафных минут, что составляет 26,50 минут, в среднем, за игру.
 

Наибольшее число штрафного времени – у нападающего «Реактора» Павла Порядина – 27 минут.