29

Кубок Харламова. Полуфиналы. Кто кого? Часть 2.

Представлеие второй пары полуфиналистов - "Барса" и МХК "Спартак" и результат их первой встречи.

Если «Красная Армия» не проигрывает в нынешнем плей-офф дома, то один из участников второго полуфинала не проигрывает вообще нигде. Три раунда – три сухие серии, стопроцентный результат. Понятно, что с каждый шаг наверх давался первой команде Востока все труднее и труднее. Однако, в четвертьфинале очередной соперник, «Мамонты Югры» так и не сумел сбить казанцев с победной поступи. Хотя, и приложил для этого максимум усилий. У казанцев сейчас практически непробиваемая вратарская бригада, в которой солирует 19-летний Евгений Ярославлев. У этого парня – феноменальный результат. В нынешнем плей-офф он выиграл все восемь матчей, с которых принимал участие, причем два из них – на ноль. Не отстает и более опытный Денис Перевозчиков, который не дал «Барсу» проиграть первый матч в Кубке Харламова. Второй поединок в Казани «Мамонты Югры» сумели довести до буллитов, но и в них казанский голкипер не дрогнул.

 
По-прежнему играющий бесплатно «Спартак» продолжает удивлять. Команда уже в полуфинале, и своими успехами подвигла некоторых болельщиков на решительные действия. Перед пятым, решающим матчем серии с «Алмазом» хоккейная команда «Болельщики «Спартака», выступающая в любительской лиге, решила помочь игрокам не только морально, но и материально, собрала внушительную сумму в 350 тысяч рублей для игроков. Стимулирование помогло – красно-белые уверенно выиграли решающий поединок – 4:1, причем счет открыли уже на первой минуте.
 
Спартаковцы были близки к тому, чтобы завершить серию уже в третьем матче после того, как победили в двух домашних поединках, соответственно, 3:2 и 4:0. Однако матч в Череповце завершился победой хозяев, а также громким скандалом. Главный тренер красно-белых Олег Браташ в резкой форме высказал недовольство работой судей, за что впоследствии был оштрафован лигой.
 
Помимо возможности завоевать главный трофей, от которого в прошлом году «Спартак» отделил лишь шаг, у москвичей есть еще один хороший стимул биться. Все те же болельщики обещали команде за выход в финал 500 тысяч рублей, а за выигрыш Кубка – миллион.
 
Обе команды в нынешнем сезоне славятся своими линиями обороны. «Спартак» меньше всех пропустил в «регулярке» на Западе, «Барс», соответственно, на Востоке. Дуэль великолепных голкиперов Евгения Ярославлева и Игоря Шестеркина обещает быть весьма интересной. Однако, скорее всего, спартаковская сказка на стадии полуфинала завершится. «Барс» выглядит помощнее, и, скорее всего, сумеет дважды победить в Казани. Это преимущество позволит ему играть раскованно и добиться итоговой победы.
 
_________________________________________________________________________________
 
7 апреля казанский «Барс» провёл свой первый матч полуфинальной серии розыгрыша Кубка Харламова и уступил столичному МХК «Спартак».
 
«Барс» (Казань) – МХК «Спартак» (Москва). 0:3 (0:1, 0:1, 0:1).
 
7 апреля. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 2970 зрителей. Судьи: Ю.Оскирко (Ярославль), Е.Ромасько (Тверь), Ф.Бестужев, А.Сиразиев (оба – Казань).
 
«Барс» (16): Перевозчиков (п.в. 55.15–57.10); Галин – Пайгин, Савельев (12) – Хамидуллин (2), Мусин – Железнов; Архипов – Васильев – Владимиров, Файзуллин – Ткачёв (2) – Байкеев, Ахметгалиев – Ястребков – Ибрагимов, Валеев – Галеев – Ежов.
 
МХК «Спартак» (10): Шестёркин; Сорокин – И.Неколенко, Соловьёв – Козловский, Ермаков (2) – Демидов, Алексеев – Аблаев; Лапшов – Пешехонов – Батрак, Воробьёв – Хацей – Крутиков (2), Павлюков – Кучерков (2) – Юдов (2), Ткачук (2) – Болдин – Клечкин.
 
Шайбы забросили: Ткачук (Кучерков, 14.03), Козловский (Крутиков, 23.57), Лапшов (Батрак, Сорокин, 54.29, бол.).

 

Пресс-службы МХЛ и ХК "Ак Барс"