103

Кубок мира 2015 - шоу трех городов

24 августа сразу в трех городах Свердловской области будет дан старт пятому Кубку мира по хоккею среди молодежных клубных команд.  

24 августа сразу в трех городах Свердловской области будет дан старт пятому Кубку мира по хоккею среди молодежных клубных команд.

 

 
 
 
Через несколько часов сразу три города Свердловской области станут частью большого хоккейного праздника и примут старт розыгрыша молодежного Кубка мира – турнира с участием сильнейших молодёжных команд из России, Белоруссии, Казахстана, Латвии, США, Финляндии и Швеции.
 
Красочная церемония открытия турнира пройдет одновременно на трех аренах: в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме. Во время 3D-шоу тысячи болельщиков увидят знаменитого воспитанника свердловского хоккея – Павла Дацюка, а также познакомятся с историей городов, принимающих турнир. Почетным гостем на церемонии открытия станет губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
 
Перед стартом Кубка мира 2015 в Екатеринбурге прошла пресс-конференция, в которой приняли участие областной министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, руководитель исполнительной дирекции Кубка мира 2015, советник губернатора Свердловской области Вячеслав Потехин, заслуженный тренер СССР и России, председатель Общего собрания МХЛ Владимир Юрзинов, управляющий директор МХЛ Алексей Морозов и заместитель главы администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин.
 
 
Леонид Рапопорт:
 
- Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команды – это очень масштабный и интересный проект. В этом году мы сдали шесть новых площадок, с каждым годом хоккеем занимается все больше молодежи. Мы рассматриваем формат проведения этого турнира как знакомство молодых игроков с хоккеем высокого уровня. Также очень приятно, что будет реализовываться проект в рамках подготовки тренеров, Владимир Юрзинов и Алексей Морозов будут проводить мастер-классы для наших специалистов и юных игроков. Интерес к турниру конечно огромный, думаю что мы с вами получим истинное удовольствие от матчей наших и иностранных молодых мастеров.
 
 
Вячеслав Потехин:
 
- Прежде всего хочется поздравить наш город и область с таким событием. В рамках хоккейной жизни ничего подобного у нас не было. До Свердловской области Кубок мира принимали только два города – Омск и Уфа. Планка задана высокая и мы хотим ей соответствовать. Мы учли опыт наших предшественников. Очень важный момент: мы оптимизировали затраты на организацию турнира и минимизировали затраты бюджета. На три города Кубок мира развели не случайно. Это было сделано для того, чтобы не замыкать турнир на одной площадке и дать возможность любителям хоккея в других городах увидеть матчи команд из разных стран. На Кубок мира приезжают только чемпионы, а это значит элита, будущее мирового хоккея. Матчи будут транслироваться через интернет и телевидение. Это большая презентация городов области и я очень рад за свой родной край.
 
 
Сергей Тушин:
 
- Хотелось бы поблагодарить организаторов Кубка мира за то, что местом его проведения была выбрана Свердловская область. Для нас этот турнир – настоящий вызов. Однако мы уверены в своих силах, инфраструктуре, организаторах и нашей команде, так что вызов мы с удовольствием принимаем. Перед нами опыт Омска, который 3 раза проводил Кубок мира. Это достижение, которое нам хотелось бы повторить. Для нас это прекрасная возможность привить людям любовь к хоккею. Мы убеждены, что после Кубка мира в области появится еще больше ледовых площадок, которые будут заполнены.
 
 
Алексей Морозов:
 
- Молодежная хоккейная лига благодарит Свердловскую область за великолепную организацию Кубка мира. Очень радует, что турнир получил такое внимание со стороны зрителей. Мы знаем, что на матчи с участием российских клубов все билеты уже проданы. Поклонники хоккея с нетерпением ждут турнира, а мы со своей стороны сделали все, чтобы он получился интересным, зрелищным и боевым. Ребята играют на международном уровне, набираются опыта, для них это великолепная возможность повысить свое спортивное мастерство в поединках со сверстниками из других стран и подготовиться к сезону, который стартует уже 2 сентября.
 
 
Владимир Юрзинов:
 
- Также хочется поблагодарить руководство Свердловской области за организацию Кубка мира. Это большое событие в мировом молодежном хоккее. Просто прекрасно, что турнир проходит сразу в трех городах. Очень радует, что в российском хоккее идет тенденция на омоложение. В наших клубах появляется все больше талантливых молодых игроков, которые стремятся к новым высотам. Ну а без наших свердловских самоцветов мы никуда. Для хоккея это благодатный край и проведение подобного турнира должно продвинуть наш спорт на новый уровень. Ну а для ребят это воспитание не только игровых, но и человеческих качеств, чтобы они выросли не только прекрасными хоккеистами, но и настоящими мужчинами.
 
Расписание первого дня Кубка мира 2015 (время местное)
 
15.00 ТПС U 20 (Финляндия) – «Динамо-Бобруйск» (Белоруссия)
19.00 Церемония открытия
19.30 «Авто» (Россия) - ХК «Рига» (Латвия)
19.30 «Чикаго Стил» (США) - «Снежные Барсы» (Казахстан)
19.30 «Чайка» (Россия) - «Юргорден» (Швеция)
 
Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги