16

Кубок Вызова у Запада!

 В Нижнем Новгороде победой сборной Запада завершился пятый Кубок Вызова МХЛ.

 - Мы уверены, что для Нижнего Новгорода Кубок Вызова будет настоящим праздником, - почти в один голос повторяли накануне суперматча Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, президент КХЛ Александр Медведев. Для таких слов у них были все основания. Шанцев отлично знает свое хозяйство, да и человек он хоккейный. Медведев, выйдя днем в составе «Газпромэкспорта» против команды Правительства Нижегородской области, увидел на трибунах без малого три тысячи зрителей. Которые в третьем периоде еще и умудрились запустить волну.

 

На открытии Кубка Вызова зрители впервые увидели новый трофей, который с этого года будут разыгрывать сборные Востока и Запада. Он выехал на лед под охраной двух девушек, на борту «Волги»-кабриолета. С такой машины принимают парады. Затем зрителей поприветствовали актеры сериала «Молодежка», а на стартовое вбрасывание вышли Валерий Шанцев, Александр Медведев и один из юных воспитанников нижегородской хоккейной школы.
 
Как и ожидалось, матч получился упорным и напряженным с самого начала. Уже на четвертой минуте – первое удаление, и  вратарю Востока Демченко приходится серьезно. вступать в игру. Однако на восьмой минуте он бессилен после броска Воробьева, и на перерыв Запад уходит, ведя в счете. Однако во втором периоде Востоку понадобилось всего две с половиной минуты, чтобы восстановить равновесие. Обыграв на паузе защитника, Дюрягин прицельно бросил на крайне неудобной для Шестеркина высоте. А спустя семь минут голкипер МХК «Спартак» демонстрирует сейв, который смело можно использовать в рекламных роликах. Митрофанов бросал, казалось бы, уже в пустой угол, однако уже сидевший на льду Шестеркин непостижимым образом остановил шайбу ловушкой.
 
Тут же Митрофанов мог исправить ошибку, но промахнулся из выгоднейшей позиции. В середине матча команды почти синхронно поменяли голкиперов, и почти тут же Восток вышел вперед. И уйти бы командам на перерыв при счете 2:1 в пользу хозяев, если бы не Тимирев. Когда истекали последние секунды второго периода, игрок «Красной Армии» решался от борта пойти к воротам, по пути убрал защитника, несколькими ложными движениями раскачал голкипера и неотразимо бросил под перекладину. Настоящий шедевр и – 2:2.
 
Однако все самое интересное команды приберегли для заключительной трети. Для начала любимец местной публики, капитан Востока и «Чайки» Шураков снабдил великолепным пасом Лебедева и габаритный защитник от души вколотил шайбу в сетку ворот Бочарова.
 
Когда зрители уже готовились праздновать победу Востока, произошло невероятное.
 
Для начала все тот же Тимирев по сути сделал третий гол Запада, записанный, правда, на австрийского чеха Яна Полату. Обескураженные болельщики смирились было и с овертаймом, но, как оказалось, и этого Запад позволить сопернику не намерен. Через 18 секунд еще один иностранец команды, на сей раз Дворжак в большинстве заставляет капитулировать вратаря Востока в четвертый раз. Впечатляющий камбэк! Но и это еще не все. Тимирев не промахнулся по пустым воротам, когда хозяева сняли голкипера и абсолютно заслуженно получил хоккейный шлем, расписанный под хохлому – приз лучшему игроку матча.
 
Капитан Запада Кирилл Маслов поднял над головой новый Кубок Вызова и спустя несколько секунд победители утонули в море из золотых воздушных шаров, падавших из-под сводов арены.
В невероятном по накалу матче Запад вырвал победу и теперь ведет в счете по Кубкам Вызова – 3-2.  
 
СТАТИСТИКА
 
Восток – Запад – 3:5 (0:1, 2:1,1:3). 1 февраля. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей. Судьи: Носов, Соловьев.
Голы: 0:1 Воробьев (Лещенко), 1:1 Дюрягин (Сафаралеев, 22.31). 2:1 Варфоломеев (Поляков, 32.17), 2:2 Тимирев (39.37, б.), 3:2 Лебедев (Шураков, Руденков, 46.01, б.), 3:3 Полата (Тимирев, 56.47, б.), 3:4 Дворжак, (57.05, б.), 3:5 Тимирев (59.59 – п.в.)
Вратари: Демченко (Ершов, 31.45) – Шестеркин (Бочаров, 30.00).
 
 
Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги