270

Кубок Вызова остаётся за Западом

Вчера в Туле прошёл матч за Кубок Вызова, который собрал на льду «Ледового Дворца» самых лучших и талантливых игроков МХЛ, собранных в две команды, Запад и Восток, относительно того, в какой конференции выступает их команда.

Обратимся к составам команд и начнём с Запада.
Последний рубеж обороны был собран из двух голкиперов, Сергея Мурашова из «Локо» и Егора Корзина из МХК «Спартак».
Линию обороны представляли: Игорь Вербиций из столичного «Динамо», Марк Ульев из «Локо», Егор Родионов из Питерского «Динамо», от «Алмаза» был Виталий Пестерев, Кирилл Васильев от «Русских Витязей», Иван Шатило от белорусского «Динамо», принимающая Кубок Вызова «Академия Михайлова» была представлена Даниилом Булыгиным, а от «Красной Армии» был выбрал Матвей Шуравин.
Линия нападения собрала в себе игроков ещё больших команд. От Академии «СКА-Юниор» был Игнат Лутфуллин, от «Динамо-Москва» Игорь Чернышов, от «Динамо-Шинник» их самый результативный игрок Даниил Липский, Иван Рябов от МХК «Спартак», Матвей Поляков и Владислав Романов из «СКА-1946», Максим Замула от «Крыльев Советов», Максим Мальцев из «Локо», от «Капитана» Артемий Кузнецов, «Красную Армию» представил один из лидеров нашей команды Егор Соловьёв.

Теперь рассмотрим состав Востока.
Вратарская линия состояла из Руслана Хажеева из «Белых Медведей» и Евгения Волохина из «Мамонтов Югры».
Защита, которая довольно долго не поддавалась Западу, была собрана из Дмитрия Бреуса и Арсения Варлакова из «Чайки», Владислава Юсупова из «Белых Медведей», Никиты Ишимникова и Павла Ковальчука из «Авто», Диниса Кадырова из «Толпара», Алекксандра Лукина из «Сибирских Снайперов» и Раяна Хузиханова из «Ирбиса».
Нападение выглядело так: Вячеслав и Денис Малов, а также Александр Филатьев из «Омских Ястребов», Владимир Коробинцев и Александр Шэн из «Мамонтов Югры», Даниил Омелюсик из «Чайки», Андрей Козлов и Илья Квочко от «Стальных Лисов», Владимир Михалёв от «Сибирских Снайперов», Дмитрий Киржаков от «Белых Медведей», Данил Шерстнёв от «Ирбиса», Сергей Колесников от «Толпара».

Капитанов и ассистентов команды выбрали на кануне матчей, ими стали Матвей Брынцев («Академия Михайлова») у Запада и Вячеслав Малов («Омские Ястребы») у Востока. Ассистентами у Брынцева стали Эмиль Пьянов из «Алмаза» и Марк Ульев из «Локо». А у Малова литеры «А» получили Арсений Варлаков из «Чайки» и Павел Ковальчук из «Авто».

Детальнее об игре.
События стали разворачиваться очень быстро. Первыми в атаку пошли игроки Запада, но шайба в ворота не заходила, за что Восток по-спортивному наказал реализацией своих моментов, быстро забив две шайбы в ворота Сергея Мурашова. В полученном большинстве игрок «Сибирских Снайперов», недавно ярко проявивший себя и на уровне КХЛ в «Сибири», Владимир Михалёв с передачи Александра Филатьева из «Омских Ястребов», с пятака отправил шайбу в ворота Запада. Недолго думая Восток увеличил разрыв в счёте до двух шайб, отличился Сергей Колесников из «Толпара», в ассистентах всё тот же Александр Филатьев. Потом Запад начал просыпаться. Сначала забросил Игорь Чернышов из «Динамо-Москва», на что команда из собранных с востока игроков ответила голом Сергея Колесникова, оформившего дубль. Последним голом стартовой двадцатиминутки отметился Запад. Форвард «СКА-1946» Матвей Поляков приблизил свою команду в счёте, нарисовав на табло 2:3.

Второй период можно назвать двадцатиминуткой нереализованных моментов, коих было море с обеих сторон. В красивые атаки убегали и игроки Запада, и игроки Востока. Но голкиперы и защитники не давали соперникам отличиться.

Всё решилось в эмоциональном третьем периоде. Запад смог сравнять счёт с контратаки и заставить трибуны тульской арены зареветь. Игорь Чернышов устроил забег из своей зоны до ворот Востока, отдал на Матвея Брынцева, для которого этот лёд считается домашним, а тот точно отправил шайбу за ленточку, 3:3. Чуть больше пяти минут понадобилось игрокам Запада, чтобы забить второй гол. Егор Родионов поработал на синей линии, а Максим Мальцев с пятака забросил четвертую шайбу от игроков Западной конференции. Но всё не так просто, нас ожидало два долгих просмотра шайбы, первого от арбитров, а второй запросил тренерский мостик Востока на помеху вратарю. Спустя некоторое время арбитры вернулись на лёд и показали на центр поля — хороший гол, 4:3. На последней минуте матча Восток получил возможность сыграть в большинстве и перевести игру в овертайм. Матвей Брынцев уехал на скамейку штрафников, а команда с востока сняла вратаря, усилившись шестым полевым, но на этот раз такой формат игры плодов не принёс. Игорь Чернышов отправил шайбу в пустые ворота, поставив точку в матче и определив победителя.

Запад в девятый раз стал обладателем Кубка Вызова МХЛ.

По итогам матча были выбраны четыре лучших игрока матча, которые отправятся в Санкт-Петербург на Фонбет Матч Звёзд КХЛ 2023: от Востока Сергей Колесников из «Толпара» и Владимир Михалёв из «Сибирских Снайперов», от Запада Игорь Чернышов из МХК «Динамо-Москва» и Матвей Поляков из «СКА-1946».