311

«Локо» - «Красная Армия». Анонс матчей

С одной стороны, в последних четырёх матчах (против «СКА-1946» и «Алмаза») армейцы потерпели три поражения, что нельзя признать удачным результатом. Но лишь проигрыш «Алмазу» случился в основное время, и четыре набранных очка на этом отрезке позволили команде сохранить свои позиции в верхней части таблицы Западной конференции. Забивший три гола в Череповце Тахир Мингачёв возглавил список бомбардиров «Красной Армии» с 9 (5+4) очками, но партнёры по звену от него не отстают: те же 9 (1+8) очков набрал Данила Хулапов, 8 (3+5) – Леонид Климов. Лучший по показателю полезности – всё тот же Мингачёв («+11»).

Впереди армейцев ждёт тяжёлое испытание – два гостевых матча с действующим чемпионом. Ярославский «Локо» выиграл шесть раз в восьми встречах и отстаёт от «Красной Армии» на одно очко. Последним соперником «Локо» был подмосковный «Атлант», не сумевший оказать чемпионам серьёзного сопротивления – ярославцы дважды выиграли в гостях с одинаковым счётом 5:1. По пять очков в этом противостоянии набрали нападающие Даниил Гутик и Илья Николаев, но самым результативным игроком «Локо» в этом сезоне пока остаётся Егор Манин с 10 (3+7) очками. В этом сезоне ярославцы защищают титул под руководством нового тренера – Дмитрия Красоткина, работающего теперь в первой команде, сменил Игорь Меляков, в прошлом сезоне возглавлявший «Локо-Юниор».

В прошлом сезоне армейцы удачно сыграли против будущих обладателей Кубка Харламова: из четырёх матчей выиграли три. Но за всё время очного противостояния преимущество также за ярославцами – 21 победа при 14 поражениях.

Оба матча пройдут в Ярославле. 29 сентября матч начнётся в 13:00, 30 сентября – в 18:00.