228

Лучшие игроки финала Кубка Харламова-2017

Лига назвала лучшего вратаря, защитника и нападающего финала.

Молодежная хоккейная лига определила лучших игроков заключительного раунда плей-офф розыгрыша Кубка Харламова. Лучшие в своих амплуа в финальной серии признаны:

 
Лучший вратарь
 
 
Александр Самойлов, «Красная Армия»
 
20-летний голкипер в третий раз подряд становится лучшим игроком своего амплуа в раунде плей-офф. Он провел все четыре матча финальной серии против «Реактора» и пропустил восемь шайб. Процент отраженных бросков Самойлова – 92.0 в среднем за игру, всего отразил 90 из 98 выстрелов по своим владениям. На площадке провел 240 минут.
 
Лучший защитник
 
 
Никита Макеев, «Красная Армия»
 
19-летний игрок обороны за четыре проведенных матча финальной серии против «Реактора» забросил 1 шайбу и сделал 4 результативные передачи. Показатель полезности Макеева – «+7», в заключительном раунде плей-офф он не набрал ни одной минуты штрафа.
 
Лучший нападающий
 
 
Семён Кошелев, «Красная Армия»
 
21-летний форвард во второй раз подряд становится лучшим игроком раунда плей-офф своего амплуа. Он провел все четыре матча серии против «Реактора», в которых отметился 6 заброшенными шайбами и 5 результативными передачами, при показателе полезности «+8». В первом поединке серии оформил хет-трик, в третьем – сделал дубль. На счету Кошелева 2 гола в большинстве и 1 победная шайба.