21

М.Третьяк: Некоторые всегда будут считать меня всего лишь внуком Третьяка

  Голкипер "Красной Армии" и ЦСКА-96 Максим Третьяк поделился впечатлениями от того, что он стал лучшим вратарем финала чемпионата России среди игроков 96 г.р.

 Голкипер "Красной Армии" и ЦСКА-96 Максим Третьяк поделился впечатлениями от того, что он стал лучшим вратарем финала чемпионата России среди игроков 96 г.р.

- Приятно было оказаться лучшим, к тому же на российском уровне я заслужил его впервые, но это не повод расслабляться. Будь я на турнире в клубе или в сборной каждый раз необходимо снова и снова подтверждать звание лучшего, а прошлыми заслугами в профессиональном спорте ничего не докажешь. Рад, что меня признали лучшим, но гораздо приятнее, что наша команда стала первой. Благодаря ребятам, которые не дали много забить соперникам в наши ворота и забивали сами, заслугам тренерского штаба и я смог отличиться! – говорит Третьяк.

Он рассказал, что его дедушка, Владислав Третьяк, помогает советами: "Дедушка дает мне советы, что-то я принимаю и применяю, где-то добавляю что-то свое. Могу сказать, что к играм мы с ним относимся одинаково - с большой ответственностью, но готовимся по-разному. Для вратаря очень важен настрой на матч, но тут нет универсального рецепта подготовки, потому что все люди разные, и настроение в тот или иной момент может быть определенным".

Максим Третьяк признался, каково это быть внуком известного вратаря, президента ФХР: "Я не могу сказать, что знаменитая фамилия мне помогает. Многие считают меня блатным, что без помощи дедушки я ничего бы не достиг. Эти люди не обращают внимания на то, как я вкалываю на льду, сколько времени уделяю подготовке, тренировкам... Некоторые всегда будут считать меня всего лишь внуком Третьяка". 

Источник: Газета "Известия"