37

Максим Мамин: У нас такая тактика – гнем свою линию

Красная Армия», крупно проиграв первый финальный матч, разгромно отыгралась на следующий день (7:0). Автор первой шайбы армейцев в субботней игре Максим Мамин объясняет успех тактикой: поставив себе задачу выиграть Кубок Харламова, «Красная Армия» старается «гнуть свою линию».

 

«Красная Армия», крупно проиграв первый финальный матч, разгромно отыгралась на следующий день (7:0). Автор первой шайбы армейцев в субботней игре Максим Мамин объясняет успех тактикой: поставив себе задачу выиграть Кубок Харламова, «Красная Армия» старается «гнуть свою линию».
 
 
- Было очевидно, что «Красная Армия» выйдет брать реванш, но чтобы так крупно…
- Понимали, что проигрывать второй раз никак нельзя. Здорово начали этот матч, не дали спартаковцам развернуться. И продолжали это делать до финальной сирены.
 
- Тренеры просили забить быстрый гол?
 
- Конкретно о быстром голе они не говорили, но нужно было активно играть с первых минут. Что мы и сделали. А первый гол нельзя назвать быстрым, все-таки мы забили его на девятой минуте.
 
- Спартаковцы сегодня играли так же, как и вчера?
 
- Мы обычно анализируем свою игру, а не игру соперника. Но пришлось тяжело. Может только, они немного расслабились после вчерашней победы.
 
- Сколько раз ваши тренеры, настраивая на эти матчи, повторили слово «дерби»?
 
- Я думаю, в этом не было смысла. Мы все и так понимаем, с кем играем.
 
- Старшие ребята не пытались взбодрить команду в раздевалке?
 
- Вчера в перерывах они вставали и пытались завести команду словами. А сегодня после первого периода попросили не сбавлять обороты, продолжать в том же духе.
 
- Хоккей МХК «Спартак» сильно отличается от того, что был в «регулярке»?
 
- В плей-офф, конечно, возрастает самоотдача, и «Спартак» не исключение. Плюс это дерби. Поэтому сейчас они бьются в каждой смене. А так, как я уже говорил, сильно мы об этом не задумывались: мы стараемся анализировать свою игру. У нас такая тактика – мы гнем свою линию.
 
- Оба финальных матча вы тоже провели с позиции силы?
 
- Вчера это не очень удалось, создали слишком мало моментов.
 
- После сегодняшней победы вы, наверное, раздали с десяток автографов…
 
- Ко мне лично никто не подходил. Выиграем кубок – тогда, наверное, дело дойдет и до автографов и фото с болельщиками. А пока мы даже особо и не радуемся победам. У нас с самого начала сезона стоит задача – выиграть Кубок Харламова. После победы в каждом раунде в раздевалку заходит руководство клуба, благодарит и желает удачи в следующей стадии.
 
- Сегодняшний успех тоже не вызвал особых эмоций?
 
- Да, лишние эмоции сейчас ни к чему. Выиграли – здорово. Но обстановка рабочая, счет в серии пока 1:1.
 
Никита Соколов, специально для mhl.khl.ru.