14

Максим Носков принес победу «Красной Армии» над «Крыльями Советов»

 За две с половиной минуты до финальной сирены «Красная Армия» вырвала победу у «Крыльев Советов» - 2:1

В первом матче домашней серии с московскими «Крыльями Советов» красноармейцам пришлось изрядно потрудиться, чтобы одолеть неуступчивого соперника. Справедливости ради стоит отметить, что «Крылья» имели такие же шансы на успех, как и хозяева площадки, однако фортуна в этот вечер благоволила подопечным Андрея Парфенова, которые поражали своей нацеленностью на ворота.

Нули на табло горели до второго удаления в составе гостей. За минуту до выхода оштрафованного капитан армейцев Владимир Репин открыл счет шайбам в этой встрече - 1:0. В конце первого периода страсти на площадке настолько накалились, что даже после сирены хоккеисты обеих команд продолжили выяснять отношения. В итоге – главный арбитр матча выписал нарушителям по 14 минут штрафа.

В начале второй двадцатиминутки гости продолжили коллекционировать удаления, казалось, хозяева должны были дожать обессиленного соперника, но вместо этого получили шайбу в собственные ворота, имея на одного игрока больше – 1:1.

Равенство в счете держалось до 58-й минуты матча. И дело шло к овертайму, когда Максим Носков получил передачу в центр зоны от Сергея Барбашева, чуть сблизился с голкипером «Крыльев» и точно бросил в ближнюю девятку – 2:1.    

Статистика матча

21.10.09, Москва, ЛСК ЦСКА, 350 зрителей 

"Красная Армия" - "Крылья Советов" 2:1 (1:0: 0:1; 1:0)

"Красная Армия": Тодыков; Любимов, Кудряшов, Маслов, Бирюков, Уракчеев, Кожевников, Репин, Марченко, Зацепин, Железнов, Носков, Кузнецов, Барбашев, Плотников, Торченюк, Ожиганов, Гусев.

Главный тренер: Андрей Парфёнов

Голы: 1:0 - Репин (Ожиганов, Гусев) - 13:02, бол.; 1:1 - Кириллов  (Валерко) - 27:29, мен.; 2:1 - Носков (Барбашев) - 57:27.

Вратари: Тодыков - Смирягин

Штрафы: 40 - 34