24

Максим Третьяк: Мы должны воспользоваться шансом

Вратарь юниорской сборной России до 17 лет Максим Третьяк поделился впечатлениями от матча со сборной Финляндии на Мировом Кубке Вызова:  

 

Вратарь юниорской сборной России до 17 лет Максим Третьяк поделился впечатлениями от матча со сборной Финляндии на Мировом Кубке Вызова:


- Игра была тяжелая, но мы были хорошо настроены, так как эта встреча решала нашу судьбу на турнире. Все ребята постарались выложиться полностью. К тому же, у нас был должок перед сборной Финляндии за поражение в финале прошлогодней юношеской Олимпиады. Знали, что будет непросто, финны с каждым разом все сильнее и сильнее. Соперник забил первым, но нам удалось собраться и перебороть их. Парни хорошо справились со своими задачами. Все старались, поэтому второй период получился удачным. Потом, видимо, немного расслабились, за что в итоге и поплатились. Из-за своих же ошибок пропустили два гола, тем не менее сохранили победу.

Что касается моей игры, то, конечно же, вратарю необходимо выдерживать такое моральное давление. Считаю, что отыграл нормально, спокойно. К сожалению, не смог помочь команде в некоторых моментах, но ведь все ошибаются, мне есть над чем работать.


Теперь, благодаря тому, что сборная Canada Pacific потеряла очки в игре с командой Canada West и не смогла обойти нас в турнирной таблице, нам предстоит сыграть в полуфинале с американцами. Настрой на матч, конечно же, боевой, хочется выиграть. Во-первых, потому что нам действительно повезло с выходом из группы.Мы должны воспользоваться таким шансом. А во-вторых, последний раз мы уступили сборной США на турнире 4-х наций в Швейцарии, и теперь обязаны реабилитироваться здесь.


Фото: J.C. Pinheiro/Hockey Canada Images


Пресс-служба Федерации хоккея России