156

Малик Алишлалов: Против «Динамо» должны сыграть на своих сильных качествах

Защитник «Красной Армии» Малик Алишлалов прокомментировал итог матчей против «Атланта» и поделился ожиданиями от противостояния с московским «Динамо».

- В чём причина неудач в матчах с «Атлантом»? Можно ли сказать, что соперник играл с большей мотивацией?

- Оба матча были для нашей команды трудными и поучительными. Я думаю, даже хорошо иметь такие матчи перед плей-офф, чтобы находить минусы и исправлять их сейчас, а в не в играх на вылет. Двигаемся дальше, мы извлекли огромный опыт из этих двух игр, это нас только сплотит.

- До этого провели два очень хороших матча с «Русскими Витязями». Не было ли какой-то расслабленности, успокоенности, недооценки соперника?

- Да, у нас и правда были хорошие матчи с «Витязями», всё получалось. С «Атлантом» всё было совсем по-другому, но повторюсь, мы извлекли из этого большой опыт. А недооценки у нас нет по отношению к любому сопернику в МХЛ.

- Впереди две игры с московским «Динамо». Как думаешь, наша команда будет больше настроена и заряжена на одного из лидеров сезона?

- «Динамо» для нас соперник принципиальный, можно сказать, исторический. В обоих матчах накал страстей будет максимальным. Для нас это проверка и огромная возможность показать, насколько мы готовы к плей-офф. Жду этих игр с нетерпением.

- Что скажешь по матчам первого круга против «Динамо»? Чем они сильны, какие ключевые моменты для успеха в матчах с ними?

- Матчи были интересными, мы разделили с ними очки, и думаю, это было справедливым результатом. Обе команды играли в слаженный, структурный хоккей. Ключевой фактор для победы – диктовать свои правила, нежели подстраиваться под соперника. «Динамо» не любит играть в защите. Мы должны сыграть на своих сильных качествах и не позволить динамовцам использовать свои.