40

Марат Уракчеев: "Капитан – это лидер команды"

Нападающий «Красной Армии» Марат Уракчеев в интервью пресс-службе рассказал том, какими качествами должен обладать настоящий капитан и какие задачи ему нужно перед собой ставить.

Нападающий «Красной Армии» Марат Уракчеев в интервью пресс-службе рассказал том, какими качествами должен обладать настоящий капитан и какие задачи ему нужно перед собой ставить.

Капитан "Красной Армии" Марат Уракчеев:

- О том, что стану капитаном, я узнал незадолго до первого матча с «Шерифом». Сначала об этом мне сказал Евгений Юрьевич, а перед игрой оба тренера официально объявили команде. Все ребята отнеслись хорошо, поздравили меня и сказали напутственные слова.  Саша Торченюк остался первым ассистентом, а Игорь Бирюков заслуженно стал вторым.

Как только я узнал эту новость, конечно, очень обрадовался и вместе с тем почувствовал дополнительную ответственность. В первую очередь, капитан – это лидер команды, который своей игрой показывает пример, заводит и подбадривает в нужный момент. На мой взгляд, капитан - это некое связующее звено между тренером и командой, человек, который её объединяет. Ведь если правильно настроится, то можно обыграть любого соперника. Что касается индивидуальной игры, то для меня ничего не изменилось, так как каждый раз я стараюсь играть по-максимуму и улучшать результат.

Пресс-служба ХК ЦСКА