262

Матч со «СКА-Карелией» заканчиваем разгромной победой

Сегодняшний день болельщики красно-синих начали с хоккея. «Красная Армия» на льду СК «Юбилейный» встретилась со «СКА-Карелией».

Прошлые два матча завершились победами для армейцев, первый игровой день турнира имени В.А. Быстрова представил нам матч с «Алмазом», который завершился со счетом 1:2. Вторая встреча была более результативной, «Динамо-СПб» выглядело интересно, но «Красная Армия» знала, что делать, поэтому после сирены на табло горели 2:4 в пользу армейцев.

Первый период наши игроки начали с шайбой у своих клюшек, владея инициативой. После упорной работы в атаке, оказанном давлении и бросках, Ратмир Аубакиров с передачи Ильи Паутова смог распечатать ворота соперника и открыть счет в матче, 0:1.

Этот гол немного разбудил соперника, но и Петр Андреянов не спал. Все, что хотело пересечь ленточку ворот, до нее не доходило.

Вторая двадцатиминутка началась в зоне «Красной Армии», потому что на скамейке штрафников в это время был Ян Матвейко, отправившийся туда под занавес первого периода. Но сколько бы команда из Кандапоги не старалась, наш молодой состав показывал класс, не проседая ни в одном из компонентов. Карелы старались найти хоть какой-то подход к Андреянову, но он не так прост, наша защита сегодня сработала на 200 процентов. После того, как у хозяев не вышло реализовать свое большинство, жребий перешел к гостям. А Олег Майстренко решил, что стоит показать мастер-класс по реализации численного преимущества, нарисовав с передачи Алексея Родионова 0:2.

Третий период был красив, красив на шайбы от «Красной Армии». Началось все с того, что Ратмир Аубакиров увеличил отрыв от соперника, оформив дубль. После этого у «СКА-Карелии» была возможность лишить Петра Андреянова сухаря, получив штрафной бросок в ворота красноармейцев. Но, как мы все знаем, хотеть мало, нужно делать. А делать сложно, когда наш голкипер решил оставить матч сухим. Дальше красноармейцы побежали в еще одну атаку, Алексей Чуркин четко сыграл в зоне и отдал на Ратмира Аубакирова, который забросил четвертую шайбу в матче, оформив хет-трик. И этот момент не смог включить хоккеистов из Карелии в игру.

Под конец периода хоккеисты «Красной Армии» решили устроить волшебное завершение, Илья Паутов и Олег Майстренко показали, что такое красивая комбинация, разыграли, отдали на Никиту Фролова, который поставил финальную точку в матче, 0:5.

После основного времени по заранее принятому регламенту турнира, команды сыграли овертайм, который не влияет на результат матча. Команды показывали равный хоккей, У «СКА-Карелии» был момент, когда можно было забить шайбу престижа, Петр Андреянов остался без клюшки, с ним поделился другой красноармеец, оставшись в обороне с голыми руками, но и тут никто не смог прошить наши крепости.

В серии послематчевых бросков сильнее оказались игроки «Красной Армии», реализованный бросок на счету Ильи Паутова. У «СКА-Карелии» ни одна шайба так и не побывала в наших воротах.

Матч заканчиваем со счетом 0:5, хет-триком Ратмира Аубакирова и сухарем Петра Андреянова.

Завтра в 10:30 встречаемся с Академией «СКА-Юниор».