104

Матвей Аверочкин: К плей-офф подойдём в полной боевой готовности

Нападающий армейского клуба рассказал об игре за «Красную Армию» и «Звезду», о свободном времени и праздновании Нового года. 

— Каким ты видишь путь «Красной Армии» с начала сезона до данного момента? Команда развивается в преддверии плей-офф?
— Состав команды сильно изменился в сравнении с прошлым годом. Очень много ребят сейчас подключают в «Звезду», в ЦСКА. Поэтому сезон не проходит гладко. Но к плей-офф мы подойдем в полной боевой готовности и будем бороться за золотые медали.
 
— Также ты в этом сезоне много играл за «Звезду». Насколько разнится стиль игры команд?
— Конечно, «Звезда» — уже взрослая команда с опытными игроками. Хоккей в ВХЛ быстрее, жестче. Но со временем входишь в ритм. 
 
— Сложно ли переключаться после МХЛ? 
— Переключаться с МХЛ со временем стало легче, после нескольких проведенных за «Звезду» матчей. 
 
—  Летом ты тренировался и проходил сборы вместе с первой командой. Помогает ли тебе такой опыт? Чему научился за это время?
— После сборов с первой командой сразу чувствуешь уверенность в себе и большой прилив сил. Когда я приходил в ЦСКА в детстве, игра за первую команду казалась чем-то нереальным. Время, проведенное с ней на сборах, показало, к чему я должен стремиться.
 
— Сейчас ты проходишь реабилитационный период из-за травмы. Как проводишь своё свободное время?
— В свободное время смотрю хоккей и провожу больше времени с семьёй  на даче, съездил к бабушке и дедушке. Провёл им Интернет и настроил телевизор.
 
—  Недавно вся страна отметила Новый год, а как провёл его ты? Есть ли у твоей семьи какие-либо традиции?
— Был с родителями и друзьями за городом, много играли в настольные игры. Очень часто играем в Мафию, эта игра действительно может как и сплотить, так и рассорить всех, — улыбается. — Рассказывали  истории и гуляли. Провели время в семейной атмосфере.