110

Матвей Аверочкин: Поражение от «Салавата» в ЮХЛ станет для нас большим уроком

Фото: Академия Авангард
Нападающий «Красной Армии» Матвей Аверочкин прокомментировал итоги первенства России среди команд Юниорской хоккейной лиги.
Напомним, что на завершившемся вчера турнире команда, представлявшая Хоккейную школу ЦСКА, заняла пятое место, уступив в четвертьфинале будущему чемпиону - «Салавату Юлаеву».

- Организация турнира была на высшем уровне - и расселение команд, и трансляции. Были проведены различные мероприятия. В турнире участвовали игроки 2004 и 2003 годов рождения, и многие из них уже в этом году играли в МХЛ.

Начали турнир мы очень хорошо, выиграли у «Академии Михайлова» и у «Нефтяника», причём у «Нефтяника» с довольно крупным счетом 11:1. А впоследствии эта команда вышла в финал турнира и завоевала серебряные медали.

Из группы мы вышли со второго места, проиграв «Омским Ястребам» 3:5, причём уже тогда начались первые тревожные звонки - мы пропустили 3 шайбы в неравных составах. На игру с «Салаватом» мы вышли, не сомневаясь в том, что пройдём дальше, и это в будущем станет для нас большим уроком. В течение первой минуты мы пропустили 2 гола и дальше были в роли догоняющих. Мы старались, атаковали, но в итоге пропустили третий гол. Смогли отыграть две шайбы, но этого оказалось недостаточно. «Салават» - хорошая команда, у них очень сильный вратарь, они заслуженно прошли дальше.

В другой группе команды, которые заняли 1 и 2 места, также не прошли в 1/2, и в итоге мы играли за 5-е место с «Ак Барсом», хотя думали, что с этой командой будем играть в финале.