162

Матвей Шуравин: Для меня сейчас каждая игра важна

Защитник армейского клуба Матвей Шуравин рассказал о последних матчах команды перед Новым годом и поделился ожиданиями от встреч с «Локо».

— Последние матчи декабря против аутсайдеров Запада, «СКА-Варягов» и «СКА-Карелии», получились очень тяжёлыми, хотя болельщики ждали уверенных побед. С чем это связываешь?

— Соперники здорово играли, с большой мотивацией. Каждая команда настраивается на матчи с нами по-особому, но хорошо, что в непростых матчах мы показали характер и добивались побед.

— В матче со «СКА-Карелией» вы забросили пять шайб за третий период, хотя до этого игра не шла. Что помогло перестроиться и так резко переломить ход игры?

— Поговорили в раздевалке, более опытные ребята сказали пару слов. И вышли на третий период совсем в другом состоянии, подбадривали друг друга. Хорошо, что получилось быстро забить первую шайбу и наверстать упущенное.

— Тебя партнёры назвали лучшим игроком матча. Посчитали, что твой гол был переломным?

— Это было неожиданно для меня. Многие ребята хотели выиграть и многое сделали для победы. Не думаю, что именно мой гол был переломным.

— Это уже твой второй гол за 15 матчей, неплохо для молодого защитника. Твой стиль подразумевает частые подключения к атаке?

— Частые подключения защитника к атаке — это большой риск. Стараюсь подключаться по возможности, в наиболее подходящих ситуациях, чтобы не навредить обороне.

— Впереди матчи с «Локо». Чего ждёшь от встречи с лидером Запада? Можно ли сказать, что по этим играм можно будет оценивать готовность команды к плей-офф? Или ещё рано об этом говорить?

— От встреч с лидерами прежде всего жду нашей победы. Для меня сейчас каждая игра важна. Нужно многому научиться, понимать требования тренеров и переносить это на площадку. Думаю, про плей-офф рано ещё говорить. Нужно регулярку хорошо закончить.