109

Матвей Шуравин: Готов сыграть в плей-офф, если тренерский штаб доверит место в составе

Защитник «Красной Армии» Матвей Шуравин рассказал о победе на IV Зимней Спартакиаде молодёжи в составе сборной Москвы.

На завершившемся на прошлой неделе турнире сборная Москвы U-18, за которую выступали несколько хоккеистов армейского клуба, завоевала золотые медали, не проиграв ни разу по ходу турнира.

— Какой из шести выигранных матчей был наиболее сложным? Показалось, что в полуфинале против Челябинской области долго не могли найти свою игру.

— Да, вы правы, полуфинал получился непростым. Мы пропустили первыми, долго не могли забить, хотя моментов было предостаточно. После первого периода собрались и нашли ключи, которые помогли вскрыть оборону соперника. А дальше уже всё пошло по накатанной.

— От Татарстана не пропустили ни одной шайбы и в финале, и на групповом этапе. Это в первую очередь заслуга обороны или соперник был явно слабее?

— У Татарстана собрался очень неплохой коллектив с явно выраженными лидерами. Я не был удивлён их победе в полуфинале над Санкт-Петербургом. Мы хорошо подошли к играм с ними, разобрали игру бригад большинства и меньшинства. Выходили с огромным желанием помочь своему вратарю, который в свою очередь отплатил нам той же монетой. У нас была очень сплочённая команда, это и дало свои плоды.

— Скоро стартует плей-офф Кубка Харламова. Можем ли тебя увидеть в этих матчах?

— По возвращении из сборной я тренируюсь с «Красной Армией». Готов сыграть в плей-офф, если тренерский штаб доверит мне место в составе. Дерби со «Спартаком» — это особенные матчи для любого игрока ЦСКА, команда приложит все усилия для победы.