274

Матвей Васин: Очень жду матча со «Стальными Лисами»

Матвей Васин и Данила Карпов

Нападающий «Красной Армии» Матвей Васин рассказал о том, как проходят сборы команды в белорусских Раубичах. 

Армейцы работают на сборах уже две недели, а возвращаются в Москву 28 июля. 

- В начале сборов тренерский штаб нам поставил задачу втянуться в работу и почувствовать нагрузку. Этим мы занимались как и на земле, так и на первых ледовых тренировках. Сейчас уже вовсю работаем, готовимся к сезону. Благодаря втягивающему циклу команда лучше переносит нагрузку и справляется с тренировками.

- Ты недавно показывал, как проходит день на сборах. Какие лично у тебя любимые и нелюбимые моменты в течение тренировочного дня? 

- Самое любимое - это время после вечерней тренировки в раздевалке, особенно если хорошо провёл тренировку. Сидеть и наслаждаться хорошей музыкой. А самый неприятный момент - это когда кто-то случайно заберёт мой носок из стирки, каждый день трачу по 10-15 минут на поиски.

- В самом конце сборов предстоит товарищеская игра со «Стальными Лисами». Чего ждёшь от неё? 

- Думаю, матч со «Стальными Лисами» будет очень интересный. Все голодные до хоккея, уже сейчас очень хочется играть, а до матча ещё несколько дней. Будет много желания и борьбы на льду!

- В прошлом сезоне с «Лисами» в плей-офф не пересеклись. Интересно наконец помериться силами с лидером Востока?

- Я лично видел некоторые их игры и смотрел с удовольствием. Команда отличная, а с сильным соперником всегда интересно играть. Так что очень жду этого матча!