170

Матвей Васин ответил на вопросы болельщиков

Вчера Матвей Васин провёл в Телеграм-канале команды «День с хоккеистом» и ответил на вопросы болельщиков. Делимся некоторыми ответами капитана «Красной Армии». 

— Почему взял номер 95?
— В том году я выступал под 96 номером, но в этом сезоне его уже нельзя было взять по правилам. Поэтому выбрал ближайший к нему. Подумал, номер Молнии МакКуина, почему бы и нет. 

— Есть ли правило, кто первым должен выходить на лёд?
— Первым на лёд всегда выходит тренер, такое правило, потому что это дисциплина. 

— Как часто удаётся проводить время с партнёрами по команде? Вне тренировочного процесса. 
— На самом деле, мы много времени проводим вместе. Например, если брать выезд, у тебя есть там тренировка и игра, а остальное время ты живёшь с партнёром в номере, вы идёте вместе на обед. Общение идёт постоянно. Я бы скорее спросил не как часто, а как редко удается время одному проводить. 

— Если не хоккей, то на что бы пал твой выбор?
— Не знаю, кем бы я стал, если не хоккеистом, потому что я занимался хоккеем с детства. Моя мама точно голосовала бы в этом вопросе за робототехнику, это её самое любимое из моих занятий. 

— Какие у тебя есть хобби и увлечения помимо хоккея?
— Я люблю изучать разные вещи, развиваться. Если уткнуться только в хоккей, будешь неинтересным человеком. Умею собирать кубик Рубика, хорошо играю в пинг-понг и учусь играть на разных музыкальных инструментах.

— Какие качества игрока ты хотел бы развить в себе? 
— Наверное, я хотел бы увеличить свою скорость, а дальше пока не знаю. Все навыки было бы славно улучшить раза в два. 

— Кого считаешь главными учителями в своей жизни и с кого берешь пример? 
— У меня такая позиция, что учиться можно у кого угодно. Всегда прислушиваюсь к советам от всех, потому что, чем больше информации получаешь, тем ты более подготовленный. Главные учителя в жизни и с кем я больше советуюсь — это родители, дедушки, бабушки. Их отмечу в этом плане. 

— Нравилось ли обучение в школе? Какие дисциплины нравились, а какие казались скучными?
— В школе мне нравилось. Когда учился в Зеленограде, был отличником. Больше всего нравились алгебра, информатика, робототехника. А меньше всего — химия. Хотя я хорошо её знал, на пятёрку, но вообще не нравилась.

— Расскажи о каком-нибудь смешном моменте во время игр или тренировок.
— У нас играл парень, Макар Чупин. Мы были на выезде на Дальнем Востоке, и он первую свою смену в дебютной игре собирался проводить. При выходе на лёд он забыл снять чехлы. В официальном матче в чехлах вышел, упал, еле его затащили обратно на скамейку, чтобы помочь подготовиться по-настоящему к смене.