22

Мемориал Ивана Глинки сборная России завершила на четвёртом месте

  Юниорская сборная России под руководством Павла Баулина проиграла в матче за третье место Мемориала Ивана Глинки чехам.

 Юниорская сборная России под руководством Павла Баулина проиграла в матче за третье место Мемориала Ивана Глинки чехам. После безголевого первого периода, в середине второго Врана и Пастрнак забили две шайбы с интервалом чуть больше минуты. Впрочем, россияне достаточно быстро отыгрались – шайбы на счету Даниила Вовченко и Эдуарда Насыбуллина.

 
Когда до завершения основного времени оставалось полторы минуты, Вопелка сумел в третий раз поразить ворота Максима Сидорова. Отыграться вновь у сборной России не получилось. Таким образом, наша команда заняла лишь четвёртое место.
 
Ну а победителями соревнования стали вновь канадцы, с 1996 года лишь дважды не поднимавшие почётный трофей над своими головами. В финале они спокойно и без суеты разобрались с американскими сверстниками 4:0.

Комментарий после полуфинальной встречи дал главный тренер юниорской сборной России Павел Баулин:
 
- Мы ожидали, что канадцы активно начнут игру, что будут «лезть» на ворота. Ребята не справились с нервами, к тому же помешала быстро пропущенная шайба. В принципе, всё было предсказуемо. И вновь не хватило остроты в завершении наших атак.
 
Россия – Чехия 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)
 
Голы:
 
1 период
 
-
 
2 период
 
0:1 Врана (Пастрнак, Вопелка) 29:04
0:2 Пастрнак (Скотка) 30:24
1:2 Вовченко (Николишин, Лямкин) 35:11
 
3 период
 
2:2 Насыбуллин (Лазарев) 46:32
2:3 Вопелка (Пастрнак, Врана) 58:35
 
Вратари: Сидоров – Печек