Погода более предсказуема, чем исход матчей плей-офф . Сегодня счет один, завтра – другой. Команды, которые сражаются в ¼ финала прошли как минимум огонь и воду.
Москва впервые за три сезона осталась без большого хоккея. Сначала в плей-офф КХЛ вылетел ЦСКА, затем – «Динамо Мск». Но благодаря двум командам МХЛ, которые выступают в конференции Запада, столичные жители могут насладиться зрелищным выступлением МХК «Спартак» и «Красной Армии» в ¼ финала.
Вчера на льду Сокольников прошел первый матч между «Спартаком» и «Алмазом». «Спартак» выиграл шесть матчей из семи, проиграв один раз «Энергии». «Алмаз» успел навести шороха, выбив из борьбы за кубок ХК МВД и одолев самого надежного вратаря регулярного отрезка, Ивана Бочарова. Но смогут ли череповчане проделать тоже самое с одним из самых опытных голкиперов, Александром Шестеркиным, который понюхал порох в КХЛ?
Первым счет в матче открыл «Спартак» - уже на 48 секунде Всеволод Сорокин забил первый гол, который в конце игры оказался той самой шайбой, обеспечившей победу. Второй период начался с активной игры «Спартака». Первые секунды – первый опасный бросок по воротам «Алмаза». Затем гости взяли шайбу под свой контроль на половину периода. Во второй половине череповчане заработали пять удалений. Если бы не индивидуальные ошибки красно-белых, то забитых голов могло бы быть на порядок больше. «Спартак» наседал в большинстве, остро стрелял по воротам, но в самые ответственные моменты игроки просто не могли быстро добить шайбу, которая металась около заветного рубежа. Не забиваешь ты – забивают тебе. Артур Чувиляев реализовал большинство, сравняв счет. К концу периода красно-белые пытались закрепиться в зоне соперника. Игорь Лапшов казалось, врос в пятачок, но протолкнуть в ворота шайбу не успел. Защитник Николай Демидов красиво завернул с угла, но чуть стормозил и шайба оказалась в сетке, но с обратной стороны рамки. Бомбардир Арсений Хацей пытался резким броском взять Артема Артемьева на фарт, но тот был надежен.

К началу третьего периода в обоих матчах Запада был одинаковый счет: 1-1. И в обоих случаях победители разыгрались только в заключительном отрезке игры. На четвертой минуте Арсений Хацей удваивает счет. Для этого нападающий выстрелил в ближний угол ворот. Через три минуты Евгений Крутиков забивает третий гол. В последние минуты игры перед «Алмазом» стояла задача забить во чтобы то ни стало. И клубу почти удалось выбраться из трясины. В качестве соломинки выступил второй гол, неожиданно забитый череповчанами в меньшинстве. Через минуту клуб снял вратаря… Кто знает, чем это могло закончиться для «Спартака»… Вшестером «Алмаз» оставался 8 секунд. Удаление своего же Сергея Купцова нарушило тактический план череповчан. 3:2 в матче. Первое очко в серии осталось за красно-белыми.
Сегодня будут вторые матчи ¼ финала. В 17-00 на льду стадиона им. Боброва «СКА 1946» постарается сравнять счет в серии с «Красной Армией», а «Алмаз» вновь встретится со «Спартаком» на домашнем льду красно-белых. Кстати, синоптики предсказывают похолодание… Но все ли так однозначно?
Артур Чувиляев, нападающий «Алмаза»:
«Сделаем выводы и будем думать, что исправлять в игре. За соперниками не слежу, так как у нас задача идти вперед. Мы сосредоточены на том, что есть здесь и сейчас»
Арсений Хацей, нападающий «Спартака»:
«Приятно выигрывать. Не важно кто забил, главное – победа. Будем сражаться дальше. Ошибки, конечно, были. Где-то нужно было порасторопнее действовать на пятаке. Возможно, нужно быть позлее. «Алмаз» нам знаком – мы встречались в регулярном чемпионате, знали стиль игры соперника. Значение тому, что «Спартак» проиграл Череповцу перед серией из 15 побед, мы не придавали. Что могу сказать о тех, кто играет параллельно? Со «СКА 1946» и «Красной Армией» мы в течение сезона играли. Обе команды хорошие. Посмотрим, кто из них сильнее. Чей вылет удивил? ХК МВД и «Локо». Вроде МВД в сезоне набрал ход, хорошо смотрелся, закончили сезон на высокой строчке, но вылетел. Если проводить параллель с КХЛ, то удивил проигрыш двукратного чемпиона КХЛ, «Динамо». Очень интересно наблюдать за серией между СКА и «Локомотивом». В Ярославле трудовая команда, которая вытягивает матчи. А весенняя погода на команду не влияет. У нас своя задача.
Сегодня за меня на трибуне болела мама, а папа, к сожалению, не смог приехать. Но я регулярно с ним созваниваюсь после игры, разбираем ошибки. Все близкие активно поддерживают сейчас. Это помогает»
Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги