64

МХЛ – «Горячая десятка». Хит-парад событий октября

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги подводит итоги октября. Представляем вашему вниманию десятку главных событий месяца.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги подводит итоги октября. Представляем вашему вниманию десятку главных событий месяца.

 

1. МХЛ и Китай

КХЛ совершила рабочий визит в Китай, в рамках которого состоялось первое заседание российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области хоккея. Руководство лиги посетило Пекин, Шанхай, Харбин и Цицикар, провело встречи с представителями спортивных ведомств и договорилось о проведении ряда совместных хоккейных мероприятий. Вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский отметил, что сотрудничество может начаться уже со следующего сезона со вступлением в МХЛ команды из Китая. Соответствующее предложение уже было сделано.

2. Стал известен состав Молодежной сборной

23 октября стал известен состав молодёжной сборной России. Один состав отправится в Канаду на традиционную Суперсерию, а другой примет участие в «Турнире четырёх наций» в Финляндии. За редким исключением вроде Ивана Проворова почти все игроки из «молодёжки» в той или иной степени – продукты МХЛ. Особенно это касается команды, которая отправится в Финляндию. Большинство игроков – в настоящее время выступают в лиге. Среди участников Суперсерии выделяется голкипер «Локо» Антон Красоткин. Остальные играют либо в КХЛ и ВХЛ, либо за океаном.

 

3. Визит в Татарстан

Рабочая группа Молодежной хоккейной лиги провела рабочий визит в Татарстан в рамках подготовки к матчам за Кубок Вызова и Кубок Поколения. 16 октября управляющий директор МХЛ Алексей Морозов, заместитель управляющего директора Сергей Яковлев и координатор специальных проектов МХЛ Алексей Родкин провели совещание в министерстве по делам молодежи и спорту республики Татарстан. Напомним, Кубок Вызова-2016 пройдет 13 февраля в Нижнекамске. Матч за Кубок Поколения состоится 30 января в Набережных Челнах.

4. «Сахалинские Акулы» отправятся в Харбин

Команда МХЛ станет частью первого опыта сотрудничества КХЛ и Китая. «Сахалинские Акулы» будут представлять МХЛ во взаимодействии с китайской стороной. С 28 ноября по 8 декабря во время перерыва в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги в Харбине планируется проведение выставочных матчей с клубом «Китайские Драконы» и молодёжными командами провинции Хэйлунцзян. Кроме того, в начале ноября Сахалин примет команды из Китая, которые сыграют в детском турнире.

5. Ярославский бронепоезд

Октябрь прошел под знаком доминирования ярославского хоккея как на взрослом, так и на молодежном уровне. Но если победная серия «Локомотива» прервалась, то молодежная команда продолжает выигрывать. В последний раз железнодорожники уступали 26 сентября (второе поражение в сезоне), а текущая победная серия насчитывает уже девять матчей. В 15 матчах ярославцы набрали 40 очков и уверенно возглавляют общую турнирную таблицу МХЛ. 

6. Серьезная травма Артема Гаврилова

Серьезными последствиями обернулось нарушение в матче «Дизелиста» с командой «Тверичи». В первом периоде нападающий хозяев Роман Савельев толкнул капитана пензенской команды Артёма Гаврилова. Савельев получил 5+20 за толчок клюшкой, а Гаврилов долго не мог подняться со льда. 20-летнего защитника унесли на носилках, а позже стало известно, что игрок получил травму позвоночника. Родители игроков «Дизелиста» организовали сбор средств, необходимых на лечение и дорогостоящую операцию капитана команды. 28 октября Гаврилов был успешно прооперирован, сейчас он чувствует себя хорошо.

7. U18 среди лидеров

Дебют юниорской сборной в МХЛ пока что складывается удачно. Старт подопечных Виталия Прохорова нельзя было назвать успешным, однако сейчас команда почувствовала уверенность и обыгрывает одного соперника за другим. На данный момент победная серия U18 насчитывает пять матчей кряду, причем все эти поединки были сыграны на выезде. Команда лидирует в дивизионе «Центр», опережая ХК МВД на шесть очков.

8. Алексей Ярушкин в СКА

19 октября Алексей Ярушкин покинул пост главного тренера МХК «Спартак». Специалист стал помощником исполняющего обязанности главного тренера СКА Сергея Зубова, который встал у руля петербургского коллектива после ухода Андрея Назарова. В свою очередь, исполняющим обязанности главного тренера «Спартака» стал помощник Ярушкина Дмитрий Фролов. Первый матч под его руководством красно-белые сыграют 13 ноября против «Амурских Тигров».

 

9. МХК «Липецк» - самый посещаемый клуб Первенства

По итогам первого месяца регулярного сезона 2015/2016 Первенства Молодежной хоккейной лиги посещаемость зрителей на каждом отдельном матче стала больше на 34 процента в сравнении с аналогичным периодом сезона 2014/2015. А самым популярной командой стал МХК «Липецк»: клуб провел 8 матчей и собрал 12 800 зрителей. Средняя посещаемость домашних игр липецкой команды также лучшая в Первенстве – в среднем 2100 болельщиков на каждой игре.

10. Игорь Ларионов посетил матч МХЛ

Игру петербургских динамовцев с «Динамо-Раубичи» посетил двукратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, легендарный форвард ЦСКА Игорь Ларионов. Прославленный хоккеист последил за игрой своих подопечных Данилы Долгушкина и Никиты Иванова, встретился с представителями команды и дал несколько ценных советов руководству и тренерскому штабу. 


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги