26

МХЛ поддерживает заявление Фесюка

МХЛ приветствует принципиальную позицию ФХР, высказанную исполнительным директором Валерием Фесюком  относительно беспрецедентного решения руководителя регионального отделения ФХР «Сибирь – Дальний Восток» Юрия Карандина.

МХЛ приветствует принципиальную позицию ФХР, высказанную исполнительным директором Валерием Фесюком  относительно беспрецедентного решения руководителя регионального отделения ФХР «Сибирь – Дальний Восток» Юрия Карандина не допускать ДЮСШ клубов ВХЛ, имеющих команду в МХЛ, до региональных соревнований. Бывший арбитр, похоже, уверовал, что хоккей в Сибири – его вотчина и он, в традициях средневековых феодалов, может творить все, что ему заблагорассудится. Но есть те, кто считает иначе и готов противостоять зарвавшемуся чиновнику.

 

- В ФХР никаких документов подобного характера не принималось, - отреагировал на решение ведомства Карандина Фесюк. – Более того, приниматься они могут только исполкомом ФХР, поэтому считаю решение совета региона ФХР «Сибирь – Дальний Восток» непродуманным. Межрегиональные координационные советы созданы, чтобы четко выполнять решения федерации. Мы организуем служебную проверку и дадим оценку действиям должностных лиц региона. Не в правилах федерации принимать кулуарные решения, ущемляющие молодежный, а тем более, детский хоккей.

 

МХЛ исходит из того, что исполком ФХР даст жесткую и недвусмысленную оценку вопиющему поступку Карандина, а сам он примет единственно возможное в такой ситуации для уважающего себя руководителя решение и немедленно добровольно покинет свой пост. Дети стали разменной монетой в борьбе деятелей регионального масштаба за свои местечковые интересы. Этого не должно происходить нигде и никогда!

 

МХЛ и ФХР связывают два с половиной года плодотворной, эффективной и дружной работы на благо молодежного хоккея. Результат этого взаимодействия очевиден – спустя всего два сезона с момента создания, МХЛ стала крупнейшей молодежной лигой в мире, в которой сегодня состоят 42 команды из пяти стран. Мы намерены и далее вести самый тесный и содержательный обмен мнениями с федерацией по всем вопросам, представляющим взаимный интерес. 

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги